符文之子——冬霜劍(6)

第三卷 存活者之島(下)

Ha scritto il 28/03/15
覺得開始變好看了。

一開始看符文之子時,我覺得跟想像中不太一樣,我一直把它想像成清新又優美的少年冒險奇幻故事,但實際看覺得劇情有點……怎麼說呢,不是很成熟的感覺,充滿bug與吐槽點,而且文字很乾枯,所以看得很慢。

不過這本開始,我覺得劇情開始真正動了起來,雖然吐槽點還是很多,像是寄養家庭的陰謀等等= =我說密室這麼容易就被發現到底是怎樣…….然後奪取冬霜劍前還自製放置架,根本就是做好等人來發現,總之以一個深思熟慮的成
Ha scritto il 09/08/10
非常喜歡波里斯與奈武普利溫互相鬥嘴的橋段, 這樣的感情實在是很讚阿! 害不是腐女的我,從文中也感受到深深地曖昧~ 本書並不熱血, 不會讓人看完書後暢快淋漓, 不過卻能讓人成長。
Ha scritto il 11/08/08
新場景新展開三連炸裂!總之,再度花了將近一本的篇幅來描述新的地域,依然留下另一個新展開的伏筆,為了主角的前途永茫茫做了第三次(汗)的完美詮釋。不過因為有很符合時令的劇情讓評價加分!(誤超大)

看了三本,也該習慣這種日記式的寫作方式,習慣也就還好,反而不必特意去注意文字之間藏有蹊蹺。不過,能夠感動的地方還要等幾本啊…?(默)

Ha scritto il 25/03/08
「島」是由北方海域的四個大島所組成。
那裡處處可見山脈和火山口,可以居住的土地並不多。
其中最大島叫「記憶」,第二大島叫「沉默」,
位於兩島之間的小島,南邊的叫「喪失」,北邊的稱為「祈願」。
這所有島嶼就是巡禮者臨時居留的故鄉,他們總稱為「月島」。

波里斯離開了大陸,跟著老師來到一個沒有人知道的島嶼,與世隔絕的地方。
在這裡,他有了新的名字、新的生活、新的朋友與新的敵人,更遇到了大危機。

主角在新的地方展開了

主角在新的地方展開了新生活,一切看起來似乎都是這麼平淡。
身為外來者的他,觀念、習俗、思想與島上的人份外不同,也很快的引起他人的敵意。
儘管他沒有任何與人為敵的意願,但敵人似乎總是一個又一個出現在他面前。
他用著他自己的方式努力融入這個特別的地方,就像一個城市小孩突然來到鄉村。
而在這,帶給他災難的家傳之劍,整個故事的起源也漸漸在這裡揭開了秘密。 ...Continua

Ha scritto il 11/12/07
符文之子
  與其說這是一部關於打鬥或者冒險的奇幻小說,不如更準確的一點,說這是一部關於一個少年成長的過程。
  在家族滅亡、哥哥過世後,從一個一無所知的貴族少爺慢慢成長,慢慢學會了什麼叫做人情事故,慢慢變的堅強勇敢的故事。
  符文之子並不是很適合輕鬆閱讀的作品,因為故事中的世界觀太大,包含的情感太複雜,很難以輕鬆的心情去閱讀這一部作品。
  但是,卻很適合慢慢品嘗。
  慢慢的,跟隨著少年波里斯的腳步,在那個未知的世界行走著。

Ha scritto il Aug 20, 2016, 02:36
 他們當中有一名大人和一個小孩奔跑穿梭著,比任何人都還賣力表明誓死守護玉米田的意志。