笨蛋,測驗,召喚獸 3.5

| 出版商: 尖端
硬是從本篇中突破重圍擠出來的3.5集,爆笑短篇故事集隆重登場!描寫明久與夜月相識經過,讓人心花朵朵開的「預習篇」;收到情書的明久被處以Search&Death(?)之刑的「我與暴徒與情書」;話說雄二也要走進人生的墳墓了!「我與翔子與如月高原」,以上三部短篇小品完整收錄。加上,悶聲色狼在達成心願時死亡!「我與游泳池與泳裝樂園」;以及偶爾也會遇上這種假日的「我與打工與危險的週末」,共兩篇未發表作品!「這也太奇怪了吧?好像一本書裡就死了三個人耶!」(by明久)
Ha scritto il 07/04/12
Ha scritto il 28/09/11
這一期最大的亮點是那些在動畫中沒有的章節,尤其是第一章《我與情書與暴徒 》,那封情書應是 F 班和 B 班的試召比賽之後由明久交比姫路的那一封吧,但動畫中早已寫成姫路回收後在明久面前把它撕毀了,所以再不明地被寄出的情節應該不可能在動畫中重現了。 在已被動畫化的章節中,有些情節還是動畫沒有交代的,例如《我與游泳池與泳衣樂園》就解釋了為何在強化合宿中秀吉會有自己的獨立浴室。 不過全書最有用是第一頁的時間線解說,令我清楚了解各個故事的時空背景。
Ha scritto il 17/02/10
本集的翔子太萌啦~~~~~~~ 本傳中很少寫到翔子的心境 只有描述翔子對雄二的虐殺(!?) 可能會使有些讀者只把翔子當成變態 不過只次3.5可以說將翔子的故事寫的太棒了 雄二你也快點放棄吧~安心嫁(??)給翔子 看了這集後也明白了一些本傳中的人物關係 如明久與葉月、姬路與葉月、翔子為何向明久道謝等
Ha scritto il 14/07/09

個人較喜歡主角與雄二的互動
沒完沒了地衝康這樣XD

不喜歡的自然就是「壞人」之類的角色登場
感覺歡樂的氣息降低了不少
只希望這作品只存在「笨蛋」就好~

Ha scritto il 11/06/09
故事依然一如預期的發展,
一本小說內整本滿滿的笑點真是少見啊。
真的是太歡樂了。