第一人稱複數

Ha scritto il 21/10/16
我很高興越接近年末, 越讀到更多好看的書.這本書比24個比利更好看, 而且我很後知後覺的, 等整本都看完之後, 才發現他是真人實事的傳記啊!只能說作者文筆真的太好, ...Continua
Ha scritto il 21/09/14
角色的人格各色相當鮮明,有經驗的治療師所說的話也能切中重點,對話簡單像是小孩子一樣,而總覺得困難的部分,卻能快速的找到溝通的要點,這現實真能做到嗎?電影裡常見到心理醫師的地方,但我卻沒有真的看過,因為主角換了很多位治療師,所以好像看了許多間這樣的地點一樣。 為什麼不同的人格都有個確實的名字呢?好像他們不曾為名字困擾一樣。 我覺得還滿好看的,可能是因為描述還算順暢,自己也喜歡看這類題材吧。 封面的裝幀滿特別的,將書皮翻起,不過從圖書館借來的這本書,書皮已經有點歷盡滄桑了。
Ha scritto il 15/05/14
從自傳的角度來看比較好
這猛一看是小說,事實上文字的敘述方式也很小說,但整體的結構跟內容卻更像自傳,可以說是稍微紐了一下的自傳,在閱讀上並不是個適合娛樂的書,但若是想瞭解多重人格,確實是一個不錯的選擇。 整本書出了許多面相的困難,不論是生病者本身的恐懼,也提到了妻子的心理壓力,我認為是個可以增廣視野的小說,只是需要一丁點的耐性,對常讀外國翻譯小說的人來說,應該可以輕鬆駕馭。
Ha scritto il 12/12/13
自我紀實,但畢竟還缺乏小說該有的文字魅力,到了末尾,略顯疲乏。
Ha scritto il 01/09/12
寫出了否認與承認的糾結 雖然故事性較弱,但內心戲頗搶眼 只可惜翻譯翻得過於生硬,不是很喜歡。