第一次投資就上手

對抗通膨累積財富 投資工具獲利大檢驗

面對微利時代,投資是不可或缺的理財活動,但這麼多投資工具,該如何規劃投資資金、選擇投資工具以及做好投資風險管理,都是在進行投資活動之前必須瞭解的。本書以循序漸進的方式為您介紹進行第一次投資的各項重點,正確的投資觀念,以及各項投資工具的特性,包括股票、基金、債券、認購權證、台指選擇權、房地產…等,讓您可以將資金做有效的配置,為您創造財富。新版《第一次投資就上手》特別就近幾年開放的投資工具做一個詳盡的說明,冀望可以幫助投資人瞭解更多投資工具特性及如何操作。
Ha scritto il 14/09/10
適合對投資理財完全沒概念的新手,介紹存款、股票、基金、債券、期貨、選擇權、認購權證及房地產等投資工具的基本介紹,相當有用。
Ha scritto il 30/03/10
每股盈餘獲利(EPS)愈低,代表獲利愈差。 股本愈大,表示該公司在外流通的股票愈多,股價較不容易大漲。 本益比是「每股股價」除以「每股盈餘」,本益比愈低,股價愈便宜,愈具投資價值。 乖離率愈大,該股的上漲力道愈強。 利率上漲,債券債格下跌;利率下跌則反之。
Ha scritto il 14/04/09
算是一本初學者的手冊,可以弄懂一些基本的流程
Ha scritto il 23/09/08
我是一個完全沒有錢投資的學生,但是我對投資非常的有興趣,想要在出社會賺錢之前,先對於各種投資工具有初步的了解,所以我找到了這本書。 ...Continua