第三個舞者

| 出版商: 聯合文學
Kuangyu
Ha scritto il 04/03/11

這本書邊看邊讓人想指著駱以軍說:你好糟糕暫時不要跟我講話。(心底的話:糟糕!我喜歡!)

Leo
Ha scritto il 18/04/10

一本垃圾話小說,竟然撐滿長篇~

只剩下月球姓氏,早年駱以軍最後一片拼圖就按上了

丸子

我只能說
算你狠!!

阿吉
Ha scritto il 21/11/07

這本第三個舞者是接觸駱以軍的第三本小說。就像是一本數篇短小說的集合,不同的訴說者與第一人稱的「我」傳述著一則則存在於現在都市光怪詭離荒謬不經的故事。訴說者與傾聽者有時在公司中到處都有的會議桌旁,點著煙靠在椅背上。有時場景又換成遺忘許久的溫蒂漢堡,拿著一杯中杯可樂。或是台北街頭以行人和車子做為背景的咖啡座,兩個人煞有其事地無所事事坐著發呆。故事總是充斥著讓人臉紅的情色影像或是一個分裂崩壞的虛偽世界。找不到小說的第一頁,也不明白怎麼結束的。

Relieur --...
Ha scritto il 22/04/07
2003/11/27讀了駱以軍《第三個舞者》,發現這小說是用一種特殊的文字語言〝說〞出來的,像在一齣現代話劇。 他把現代人生活裏的對話、八卦、故事、瑣事,用現代話劇常用的打屁的方式寫出來,巧妙地放入一些我們差點忘記的社會新聞,不時插入幾句三字經口頭禪,串接一些平時閒聊打屁聽了就忘的故事。 他跨越了文字與語言間的大鴻溝。2003/12/13天冷的週末夜晚,才六點半,大馬路的人行道上空無一人,對比著車道上吵雜、擁擠、忙碌的路況。頂著寒風走著,像是大城市裏的流浪漢,依據駱以軍的說法,每個流浪漢身後都有...Continua