第二意見

By 傑若.古柏曼

| Paperback | 9789576219597

Like 第二意見?

多一個意見,多一個機會
如果醫師沒有做詳盡的說明,病人就應該開始擔心,是不是醫師自己對整個情況也不是很瞭解?或是不想和病人討論?還是根本不想瞭解病人的想法?在這種情況下,病人就該積極尋求第二意見。
病人與家屬面臨的最大挑戰,就是不知該如何對醫療建議進行評估與回應。事情往往來得太突然、聽不懂醫學名詞、也不敢對醫師提出質疑……,面對醫療決定,病人常常不知所措。
哈佛醫學院著名醫師傑若˙古柏曼,在書中收錄了八個有血有淚的真實故事。我們親眼目睹,因為兒子被誤診幾乎喪命,作者夫妻倆心急如焚;罹患癌症的年輕人爭取加入臨床試驗,卻被迫將生命交給機率;因 Continue

多一個意見,多一個機會
哈佛醫學院著名醫師傑若˙古柏曼,在書中收錄了八個有血有淚的真實故事。我們親眼目睹,因為兒子被誤診幾乎喪命,作者夫妻倆心急如焚;罹患癌症的年輕人爭取加入臨床試驗,卻被迫將生命交給機率;因為醫療行政單位的迂腐作風,將嚴重疾病誤判為尋常氣喘,致使一個家庭陷入困境;罹患神秘疾病的年輕物理學家,擺盪在兩位專家的相反意見之間,不知如何是好。
讀完這本書,您將對醫學有更深的認識,更強的直覺,進而有能力為自己、家人及朋友選擇更合適的醫療方式。

傑若‧古柏曼 著

哈佛醫學院Recanati講座教授,貝絲以色列女執事醫院實驗醫學科主任,亦領導癌症及愛滋病之研究。同時為《紐約客》(The New Yorker)雜誌生物醫學類作家,文章並定期刊登於《紐約時報》、《新共和週刊》(The New Republic)、《華爾街日報》(The Wall Street Journal)、《波士頓環球報》(The Boston Globe)及多種科學期刊。

賴其萬 審訂

台灣大學醫學系畢業。現任和信治癌中心醫院醫學教育講座教授、和信治癌中心醫院神經學主治醫師、教育部醫教會執行秘書、慈濟大學醫學院兼任教授、台灣癲癇醫學會理事長。《病人心、醫師情》、《醫師的深情書》(以上皆天下文化出版《當醫師遇見Siki》(張老師文化出版)

• ISBN-10: 9576219590
  • ISBN-13: 9789576219597
  • Publisher: 天下文化出版股份有限公司
  • Pub date: Jan 01, 2002

9789576219597 Paperback NTD320.00 NTD288.00 誠品
NTD500.00 -- 博客來