第五號屠宰場

(新版)

| 出版商: 麥田
Ha scritto il 18/08/16
Note:戰爭的荒唐本質 X 跳Tone的反戰之書。
1.開頭跟結尾非常馮內果式的荒唐 ♥ 但過程也沒有比較不荒唐。XD 2.在每瞬屬於自我的時間中我們都是自由的,有些自由卻受限於戰爭中。 3.所有時間(旅行)的意義,都只屬於當下。 4.承1~3,要知道,不是所有人都可以遇到UFO。(神結論)
Ha scritto il 11/11/14
【摘】- Why me?- That is a very Earthling question to ask, Mr. Pilgrim. Why you? Why us for that matter? Why anything? Because this moment simply is. Have you ever seen bugs trapped in amber?- Yes.- Well, here we are, Mr. Pilgrim, trapped in the ...Continua
Ha scritto il 10/02/13
Ha scritto il 06/01/13
Ha scritto il 08/11/12
20070906《第五號屠宰場》讀書心得
馮內果本身是二次大戰德勒斯登大轟炸的倖存者, 曾經身為被捕的美軍戰俘的他, 憑藉親身經歷,不歌誦戰爭,不藉戰爭催血淚、不鼓吹軍人的英雄主義, 寫出了諷刺灰色的《第五號屠宰場》, 使美國人真正認識到戰爭的殘酷無情,進而反對越戰, 《第五號屠宰場》的地位不只存於文學,更存於政治、社會和歷史。

Ha scritto il Nov 27, 2014, 05:00