第五項修練

學習型組織的藝術與實務

Ha scritto il 13/08/14
影響我最深遠的一本書
書有點厚,也看了至少十次以上,這輩子看過最多次的一本書。 雖然有五個修練,但其實就是講系統思考這件事情,養成另一種觀察這世界的習慣。這本書,對我而言就像聖經這類型的書一樣,它很直接的幫助了我的人生。 包含面對考試、交往、投資理財、習慣的建立、和團隊的經營和帶領。在各種書籍都可以見到系統思考的影子。 是很值得一看的書。
Ha scritto il 15/12/12
不僅是管理層面 在人際溝通,藝術設計,和所有其他事情上面都可以用得到的法則 不要被管理領域或厚度給嚇到了,這本書真的非常值得,當工具書也很棒!
Ha scritto il 19/07/12
System Thinking
這生中最崇尚的管理實務,其中不管是學習型組織及 system thinking. 都是組織管理及問題解決的好方法... 非常非常非常非常推薦!!!
Ha scritto il 17/06/12
眼光長遠的系統思考
Ha scritto il 04/07/11
新時代的企管
在讀企管教科書時讀到第五項修煉的系統基模,覺得十分有趣,當然從簡短的說明是看不懂的,於是去把原書找來,一看真的是驚為天人啊! 一直在想,這樣的思考方式是否是來自於老莊學說呢?後來讀南懷瑾的書時,才發現彼得聖吉真的到中國向他求教。 前幾天讀許文龍的〈零到無限大〉,覺得他的管理也是從老莊來的,與這本書不謀而合。