第五項修練

(全新增訂版)THE FIFTH DISCIPLINE:The Art and Practice of the Learning Organization

Ha scritto il 25/07/14
書評
有點艱澀難懂,改天需要再多看一遍 還有他的實踐篇
Ha scritto il 02/12/12
研究所有許多課本,這是我目前唯一全部看完的一本,因為我相信老師說的,這不只是課業,看完之後會對人生也產生幫助,倒不是說現在過得不好,只是在如此忙亂的時刻,我需要一些更重要、更強烈的信念或思考來支撐一切,這本書提供的是不是答案,還沒有定見,但書中提出的許多修練,倒是我沒嘗試過的,的確有奉為圭臬的價值,或許很多是之前就知道的事,只是很少接觸這種思考的步驟指導和練習,雖然書上強調這些只是原則,但還是有些許方法可依循,如左手欄和系統基模圖繪製,就一步一步來吧!
Ha scritto il 01/03/12
翻譯內容不順暢,在閱讀上容易造成障礙,不過也有可能是原本的內容就很硬了,我想還需要一些時間來消化
Ha scritto il 26/12/11
啟發性的圖書
這本書介紹一種新的思考方式,系統思維。 當我們看見問題時候,我們用頭痛醫頭方式去解決,時候一過問題又重復發生而且被上一次更烈更猛。比方說2008年金融海嘯和2011年歐債危機。 系統思維是提議讀者用全面的方法和多角度去思考問題。所謂見樹又見林。 另外,又提出桿槓點。解決問題時候往往浪費時間在周邊而沒有找出重點出撃。 讀後這本書好像將中國道家思想科學化,很有趣!
Ha scritto il 13/04/11
表面上這本書是在說明 "學習型組織" 以及 "企業管理" ...Continua