眼看要變成老處女的薇妮來到偏遠神祕的奧密學會拍攝古物,她決定利用機會計劃一夜情。學會的創辦者是兩個世紀前的煉金術士,她的雇主鐘嘉磊為其後代,同樣具有魔法師般的眼睛。不久,報上刊出鐘嘉磊的死訊。為了紀念她的一夜情人,她以新寡的「鐘太太」之名,前往倫敦開始攝影事業。然而嘉磊神奇地歸來,但薇妮特殊的靈視能力引來鐘先生正在追獵的男子的注意。他們在重視科學與現代化的維多利亞時代探索其黑暗、原始的一面,捲進一片魅惑之中。【本書名史榜】愛曼達.奎克,紐約時報排行榜暢銷作家。她的現代羅曼史及歷史羅曼史皆榮獲許多 ...Continua
KL
Ha scritto il 05/05/14

喜歡男主角嘉磊自覺個性上有其黑暗獸性時,女主角薇妮簡單扼要評論:野獸受制於原始直覺時,是無法區分受害者的,只有文明人才分辨得出來。簡單一句話就把男主角從"狩獵者"晉升為"守護者",兩人真是天造地設的絕配。很棒的書,五葉收藏!

Sonia0709
Ha scritto il 01/03/14
奧密學會系列,4.5顆星

煉金術的出現雖然很大一部分跟人類對金錢的貪婪慾望有著直接的相關,但不可諱言的,煉金術也促進了近代化學的發展。

連續好幾本看艾曼達˙奎克的小說,主題都跟"煉金術"、"超自然能力"相關,讓我對"煉金術"的時代背景跟氛圍好奇起來,改天再找一找有沒有相關的書籍可以參考一下。

暮陽
Ha scritto il 03/03/12

愛曼達‧奎克《第六感魅惑》、珍‧安‧克蘭茲《白色謊言》:兩本是同作者的不同筆名之同系列作品,雙鐘社的故事滿好看的,充滿超能力、謀殺、追獵、血腥跟激情互動,有種X MAN羅曼史版的感覺。

Grace
Ha scritto il 16/02/10

一慣的珍寫作做風,很久沒看她的書,之前一陣子覺得膩了(蠻長的一陣子,哈)現在拿出來看真的也蠻喜歡的,喜歡男主角的熱情^^

smallmi
Ha scritto il 14/09/08
奧密學會系列
眼看要變成老處女的薇妮來到偏遠神祕的奧密學會拍攝古物,她決定利用機會計劃一夜情。學會的創辦者是兩個世紀前的煉金術士,她的雇主鐘嘉磊為其後代,同樣具有魔法師般的眼睛。不久,報上刊出鐘嘉磊的死訊。為了紀念她的一夜情人,她以新寡的「鐘太太」之名,前往倫敦開始攝影事業。然而嘉磊神奇地歸來,但薇妮特殊的靈視能力引來鐘先生正在追獵的男子的注意。他們在重視科學與現代化的維多利亞時代探索其黑暗、原始的一面,捲進一片魅惑之中。在一個美好的春日清晨,卻發現妳「已故的」丈夫回來了…宓薇妮身陷財務困境,也眼看著注定要當...Continua