第十三個人格ISOLA

賀茂由香里具有人心的共感能力,她運用這種特殊能力在阪神大地震後投入救援工作,擔任心理諮詢撫慰災民。這期間在西宮的某家醫院邂逅了少女森谷千尋,她馬上發現千尋身上同住著許多“人格”,並為這天真無邪的少女患有多重人格障礙心疼不已,於是開始與少女身上的“人格”展開對話。可是,當她發現第十三個人格ISOLA出現時,整個人為之毛骨悚然……。 日本恐怖懸疑小說大賞得主貴志祐介代表作“第十三個人格-ISOLA”,台灣角川書店繼“黑暗之家”後再度驚悚推出,改編電影由木村佳乃、黑澤優領銜主演。
Pollochen
Ha scritto il 23/05/15

中間的劇情轉折有點強硬,不然是滿分。

男主角跟女主角的相遇有點太快,對於男主角最後行動的鋪陳太過刻意,是本書的缺點。

飄羽/Ivyyik
Ha scritto il 29/04/14
之前是在PPT的推理版看到這套書再版 而且評語不錯,於是便在2月的台北之旅買了這本回來看 初時以為是人格分裂的小說 沒想到故事最後會向靈異方向發展…… 故事開頭時因要交代背景而有點悶 但到了中段後,便開始愈來愈引人入勝 到最後我更很難得地不捨得放下書本而趕著看完結局 所以這本算是倒吃甘蔗,愈後愈好吃的書 不過女主角與某君發生感情的描寫有點突兀 也不明白為何女主角那樣愛那個男的還要為他的死而鬱鬱寡歡 令這段劇情感動點有點低 這或許是作者不擅長描寫愛情吧 本想找這套劇的改編電影來看 但看到電影得到一...Continua
Desperately
Ha scritto il 03/02/14
結局大爆點!!!

就跟黑暗之家的後勁一般,看到最後又是嚇到我⋯⋯

迷惑
Ha scritto il 03/10/11

結局感覺有點離譜,不過大致整本小說的佈局都滿精彩的。

Damon Yang
Ha scritto il 23/07/11
作者去年出版的惡之教典實在太強大了 不但拿下了很多排行榜的前幾名 也入圍了直木賞 圖書館剛好看到他的書就找來看了一下 這本是講 坂神大地震時的故事 主要角色有 共感能力的女主角 由香理 和有多重人格的問題少女 森古千尋 看的時候感覺裡面的角色都有自己特有的能力 感覺還蠻有趣的 整個故事分成三個部分進行 第一部份介紹了女主角跟千尋的相遇 然後感應到她體內的多重人格 進而發現到第十三個可怕人格磯良的出現 並因此認識了在學校就開始研究她的浩子小姐 這邊作者用蠻多專業的心理術語講述浩子如何的分析裡面不同...Continua