第十四道門

Coraline

沒鎖,寇洛琳好奇地把每一道門都打開來看看。第十四道門是上了鎖的,但門後只有一面磚牆。有一天,寇洛琳偷偷地打開了這道門,卻發現門後竟然出現一條通往隔壁公寓的走道。

另一頭的公寓跟寇洛琳的家一模一樣,甚至也有“另一個爸爸”和“另一個媽媽”,他們長得也跟寇洛琳的爸爸媽媽一模一樣,除了眼睛是又圓又大的黑鈕扣。一開始,另一個“家”裡的一切都棒透了!食物比較好吃,書本裡的畫會扭來扭去、閃閃發光,玩具盒裡有可以飛來飛去的發條天使,還有牙齒會咯咯作響的迷你恐龍頭骨。但是寇洛琳慢慢感覺到那裡似
Ha scritto il 06/02/16
真的是本給孩子看的童書,從網路的書評裡以為可以看到我期待的東西,結果卻發現不適合我這個重口味的人。 就像是看了一部期待已久的電影,興沖沖的看完後才發現原來不是那麼回事兒。 雖然有些小小的失望,我還是花了兩個晚上把它看完,畢竟人家也是得過獎的書。 沒關係,我還是可以在茫茫書海中繼續尋找適合我口味的書和作者。 推理小說,我來了!
Ha scritto il 06/08/14
這是我的第一本英文小說(高中讀的不算的話),書後面還註明是8歲小朋友在讀的童書XDDDD有一些少用單字沒學過,剛開始還很認真的去查,後來覺得還是以搞懂上下文來理解那個單字,出現多次就明白了(但是發現下次在別本書看見同一個字還是想不起來XD)第十四道門我看過電影,非常好看!
Ha scritto il 16/02/13
可愛的童書 蠻想看一下電影的
  • 1 commento
Ha scritto il 17/09/12
嗯,以黑色童話故事來說 我覺得這本書的畫面性蠻強的 會想找電影來看看 在第十四道門後面的那個鬼東西到底長什麼樣....
Ha scritto il 18/05/12
以一本童書而言,真的令人毛骨悚然,有幾處書裡的描寫,讓在捷運上的我也不禁皺眉,雙眼是鈕扣的媽媽,吃著生甲蟲,還有我最怕的老鼠,跟神隱少女裡變成豬的爸媽一樣,寇洛琳的爸媽也被女巫變不見了,這應該是每個小朋友最害怕的事情吧。

Ha scritto il Jan 19, 2010, 03:51
『如果心裡很害怕,卻還是不顧一切,努力去做,那就是真的勇敢。』
我說啊,只有你們人類才有名字,因為你們不知道自己是誰;我們知道自己是誰,所以我們不需要名字。』
Ha scritto il Aug 04, 2009, 07:42
注: 蕭伯納《不可兒戲》...
  • 1 commento