第十年的情人節

繼《解憂雜貨店》後,最溫馨幽默又令人驚嘆的東野圭吾──小說裡,真正引人入勝的從來就不是詭計,而是人性!出乎意料,又讓人潸然淚下……
這,才是東野圭吾!
日本亞馬遜★★★★.5星絕佳好評
日本讀書計量網站破千評論,讀者感動推薦

一次讀遍九種不同的東野!
揭示人性的九重迷宮,融入了東野圭吾所有受歡迎的元素,驚人逆轉結局、溫馨小品、本格推理、黑色幽默……推理詭計X人性反轉,是一部讓人絕對入迷,欲罷不能的精采傑作!

暢銷推理小
Areios
Ha scritto il 25/07/18

這是集結東野最新的9個短篇的書籍, 原著名稱是素敵な日本人, 根據內文的數個故事說到日本人一些傳統習慣或觀念, 所以其實這個名也比較適合, 第十年的情人節是其中一個短篇的標題, 而這個也算是9個故事之中,最峰迴路轉的一篇了,所以以這故事作為書名,也能理解的.
9個故事之間並沒有任何聯繫, 題材除了人性, 也有推理, 亦有科幻, 其中有個故事我亦十分喜愛, 馬上就讀了第二遍, 作為小娛非常合適.

Jrue
Ha scritto il 18/07/18

收錄的九則短篇故事元素風格各異,天馬行空的創意讓小說閱讀起來挺豐富多元,個人覺得無形中也分散不少風險,因為不管是個人喜愛度或作品完整性,總覺得東野圭吾的長篇會勝過於短篇甚多,這部作品裡幾則逆轉的結尾讓故事多了小亮點,其餘則中規中矩無太多感覺。