第四隻手

| 出版商: 圓神
Ha scritto il 25/09/10
女人,總是可以明白女人的真正用意。 那些動作,是男人一輩子都無法明白的東西。 闔上[第四隻手],我呆坐床上如此想著過去。 男人,有時也只是個孩子。
Ha scritto il 12/02/10
剛開始還滿沉醉於作者幽默風趣的文筆把一個瀟灑的電視記者有色無腦的行徑形容的很巧妙,雖然在一次的採訪中被獅子咬斷左手掌卻還可吸引人而成為世界注目的焦點,忘情的期待故事的發展如何衍生到心情層面的成長,但之後故事延伸到性格怪異的外科醫生,"獅小子"與左手捐贈者遺孀之間燃起的愛情而改變的靈魂,和與多位女性曖昧不清的關係,荒誕的行為和電視生活圈裡的生態卻再也引不起我的興趣了,草草的翻閱只等待故事最終的結局。
Ha scritto il 05/09/08
故事中大量描繪電視記者與傳播生態的醜惡面貌,作者應該是花很多時間做過功課,對觀察這一行有興趣的讀者,不妨參考。

這一本約翰‧厄文的書同時也是講一個中年男性藉著愛情追尋自我的過程。但比起來,我覺得自己喜歡蘋果酒屋的規則來得多一點。

Ha scritto il 08/04/08
撞球
John Irving 的小說寫法,和打「撞球」道理相同。公式如下:主角「母球」君。母球君OOO, XXX 作了那些鳥事……….,(墊個幾頁)……所以碰到了「1號球」君。「1號球」君OOO, XXX ...Continua
Ha scritto il 27/12/07

Ha scritto il Jun 08, 2010, 10:13
他一直緊盯著她瞧,他從來沒有如此想念著一個人。他寧可痴心妄想著,她是為了他而穿上這些舊衣裳的,但是他明白,她看球賽時例必如此打扮。
Ha scritto il Jun 08, 2010, 10:12
不過,華靈福對電視新聞恨歸恨,對它卻也相當瞭解。媒體對名人只會採取兩種立場:不是崇拜,便是作賤。哀悼即是最高形式的崇拜,可以理解的是,名人之逝因此將備受重視;況且,他們的死讓媒體既可崇拜他們,同時又可以作賤他們。別的哪裡比得上這個呦!