第12張牌

神探萊姆系列(6)

投票平均为 1909
一個隱藏百年的秘密,一場冷酷的謀殺計畫,一張意謂結束掙扎、接受現實的塔羅牌……到底殺手只是在故弄玄虛,還是,給被害者和萊姆的預言? 她只是個很普通的高中女生,作夢也想不到會開啟一個百年秘密,而且還因此險遭殺身之禍!犯罪現場留下了一張塔羅牌,是第十二張牌“弔人”,牌面是一個神情安祥的男子雙腳倒弔在絞架上,而那個百年秘密也正隱藏在一個叫“絞架丘”的地方! 從各種細微證物研判,這絕不是臨時起意的強暴案件,而是職業殺手有計畫的故佈疑陣。
orangekic
Ha scritto il 06/08/14
第12張牌

經典的Jeffery Deaver推理小說,描寫很細膩,結局很驚喜!
但中文翻譯有些地方讀起來不是很順暢

Dwayzann X
Ha scritto il 03/04/14

本書對哈林區嘻哈文化的描寫頗多,讓人一窺黑人文化的面貌。中間許多地方必須要承認,迪佛你又再次騙到我了!

史迪奇
Ha scritto il 22/05/12
第12張牌
從140年前祖父的故事開始,一度以為是跟黑奴有關,後來又被牽引到竊盜案、恐怖份子,最終還是回歸到祖父想留給世世代代子孫的財產。 爲了一位16歲黑人少女,竟動用4個人要殺她。 刑事鑑識專家 真的很厲害,從一張塔羅牌、幾滴橘色油漆、茉莉花香、通電的陷阱、繩索、習慣吹口哨、眼睛的問題和一些非常細微的物證,慢慢推敲、抽絲剝繭-- 犯人使用的武器及技巧,氰酸氣、電擊、吊刑、往心臟射擊一堆子彈、制服被害人的武器是警棍,終於找到犯人之一曾經是行刑控制官,又一切照程序《處決行刑程序》來。中間雖然也有被誤導,但最...Continua
季方
Ha scritto il 07/04/10

翻譯超生硬,看得極痛苦。

nornor
Ha scritto il 01/12/08

J.D 作品中較不推薦的一本。