真正傷人的不是祕密,  而是藏不好的祕密……  原來,愛一個人竟能如此不擇手段

我對老爸最鮮明的記憶,就是他在森林揮動鏟子,淚流滿面、怒不可遏地掘土。  我不敢出聲,也沒有跟他提過這事,因為我們都會不斷重回森林,除非找到妹妹……

郡檢察官保羅.克普蘭的心裡有一片幽暗密林,他總是靠切割思緒讓那片林子留在暗處。不論在家中、在工作,他都盡力扮演好自己的角色。但是,那片密林卻不時侵擾他,令他深信再美好、靜遠的事,都可能在一瞬間破滅崩毀。

二十年前

二十年前,保羅的妹妹卡蜜拉在森林裡遇害。那片林子原是一個充滿歡笑聲的夏令營地,但是在卡蜜拉與三名青少年二死二失蹤的案件發生後,林間只剩哭號、啜泣與醞釀謠言傳說的風聲迴盪著。四個家庭都為之心碎,但保羅家破碎得更徹底。痛失愛女的父母關係惡化至冰點,母親離家出走、父親幾近發狂,常常帶著鏟子回到樹林,四處挖掘找尋。甚至父親臨終前,仍不忘囑咐保羅要繼續尋找妹妹。

保羅知道自己有責任,因為案發當晚他本該負責看守,卻沉醉在初戀的浪漫迷濛中。多年來,他無法面對那夜的傷痛與甜蜜,也從沒想過要跟初戀情人露西再見面。但意外的是,露西找上他,帶著一份細細描述那個夏夜森林諸多細節的匿名報告。更駭人的是,警方也找上門,同樣帶來舊事的新線索︰一具最近發現的屍體,很可能是保羅認識的故人──二十年前案件裡的失蹤者。

在此同時,保羅手中的一樁強暴官司──黑人脫衣舞孃遭出身名流的白人青年強暴,也正陷入苦戰中。身分地位種族印象的落差、辯護律師的猛烈砲火、被告親友團的威逼利誘,無一不是保羅的難題,但是就在案件即將有轉機的時候,對方決心挖出保羅黑暗傷痛的過往來瓦解其信心與形象。

懸案、故人、舊友一個個出現、進襲保羅費心維護的平衡,真相即將如掩不住的腐臭翻湧而出。如今他終於明白──那一夜,我們沒有人能毫髮無傷走出森林

Ha scritto il 08/10/16
看完覺的頭皮發麻啊!!!爽~
Ha scritto il 12/12/14
有沒有一種可能 我們都在一個事件中 這之中 我們都扮演著不同的角色 一定有些人(絕對是少數)他們知道事情的所有真相 他們知道敘述這件事情的時候對於不同的人所要呈現的完整度是多少 有一些人在邊緣 知道一些 但是不完整 更有可能有些是假消息 這些人往往會四處打聽去拼湊事件的始末 但是 如果知道的是虛假的內容 再怎麼完整也沒有用 有些人知道有這件事 但是那又如何 當真相會如此不堪的時候 當哪種人才是幸福的
Ha scritto il 21/09/14
懸疑緊湊到想一口氣翻完,每個人都為了自己想守護的而藏著祕密,環環相扣之下掩蓋了事實的真相。 真正傷人的不是秘密,而是藏不好的祕密,如果講出來會傷害別人,那就應該帶進棺材。 只是很好奇,中文書名是如何算出43個祕密的?很高竿,比原文的The Woods更吸引人!
Ha scritto il 20/10/13
英文書名與中文書名述說著兩件截然不同的事情
The woods vs. 第43個秘密
英文的題目很迂迴的告訴你故事發生在森林裡
中文的標題很明白的說:這裡有43個秘密 但卻沒道盡故事的地點

兩者之間有一種相輔相成的感覺?

每個人都有自己的小故事
但故事與秘密不同 你會樂意予別人分享你的故事 雖然不盡然是對每個人
可秘密這東西 卻會有人願意不惜一切 為求秘密不被揭發

被揭發的不快樂
知道真相的就會
Ha scritto il 08/07/13
故事的開頭就讓我想起了另一本書【神秘森林】,而且巧的是二本書的英文書名還真是雷同。

【第43個秘密THE WOODS】和【神秘森林IN THE WOODS】。

故事都是從二十年前森林裡的死亡事件開始,主角長大後不約而同的都成為了執法人員,相繼回去事發現場發掘真象。

【神秘森林】是我99年看完的,我已經把內容忘得差不多了,但在翻開【第43個秘密】之際【神秘森林】就自動跳出來,就像是找到了失散已久的兄

弟姊妹般的看到了彼此的共同