Create your own shelf sign up
[−]

第78次學日語就上手

因為前面77次,你都沒看青小鳥的日語學習書!

By 青小鳥

(227)

| Paperback | 9789861371436

Like 第78次學日語就上手 ?

Sign up for free

Book Description

史上最有梗的日語學習書! 樂多最有梗部落客青小鳥,讓你在失控狂笑中,找到語言學習的動力和方法。 ◆人氣插畫家輔大猴跨刀配圖。

在台灣,學日語的人很多;但是中途陣亡的人,更多。

你是那放棄77次的無奈者嗎?

跟著青小鳥學,保證最爆笑、最熱血、最持久!

這一次,你一定能學會日語

不管你是在50音階段就舉白旗投降,還是在五段動詞上卡關,

青小鳥從她充滿愛與囧的日語學習之路上,整理出最 Continue

在台灣,學日語的人很多;但是中途陣亡的人,更多。

你是那放棄77次的無奈者嗎?

跟著青小鳥學,保證最爆笑、最熱血、最持久!

這一次,你一定能學會日語

不管你是在50音階段就舉白旗投降,還是在五段動詞上卡關,

青小鳥從她充滿愛與囧的日語學習之路上,整理出最有創意的日語學習法。

當你感到厭倦時,翻開本書,保證讓你在狂笑、噴淚之餘,

重新找回語言學習的動力,以及最合用的方法,

無論身在何處,都能打造出專屬於自己的日語環境!

青小鳥的12招日語制霸術

日語證照學習法:快把台灣人好會考試的民族性發揮到極致!

逆轉學習法:青小鳥獨創!用流利的日本腔中文逆轉學日語

興趣學習法:不管是電玩、動漫、音樂、日劇還是謎片……

嗆聲學習法:適合愛嗆聲、又禁不起別人激將的學習者

仇恨學習法:化怒火為動力,利用人類的劣根性學日文,最夯!

死線學習法:食物和男人都有賞味期限,學習當然也要設定期限

互惠學習法:交換語言、交換才藝,和最厲害的──交換感情

科技學習法:NDSL、iPhone、iPad,通勤或無聊時的學習利器

環境學習法:參加日語口說會、交日本筆友,打造全日語環境

鍍金學習法:留學、度假打工,體驗日本文化還能賺外快

賣肝學習法:想學日文?就找個用得上日語的工作吧!

手帳學習法:喜歡寫東寫西的人,不妨試試50字日語日記 作者簡介 青小鳥

樂多最有梗部落格「熊貓與菊花」格主。2005年時想趕快交到男朋友,評估自己只有寫作才華能吸引男人(好悲情),便居心叵測寫起部落格(動機比蜂蜜還不純正)。

文章多以完全不值得去做的廢事、以及說了等於沒說的廢話為主體,任何主題都能大言不慚以促咪的方式寫出,被江湖封為「梗梗於懷雜學王」。

雖然才華洋溢得跟什麼一樣,卻也導致出版社想與之洽談出書時,均遇到同樣逆境:「這傢伙寫什麼都不奇怪,那我們究竟要叫她寫什麼才好啊?」聽說私底下都在文昌君面前苦惱地抱頭思索。

幸好,青小鳥曾在日本求學,擔任過緯來日本台節目公關、各出版社日文版權、編輯、翻譯等職務。2009年通過日本國家考試,考取日本通譯案內士證照這些曖曖內含光的幕後故事,終於讓出版社找到切入點,於2011年出版了個人第一本爆笑日文學習書《第78次學日語就上手──因為前面77次,你都沒看青小鳥的日語學習書!》。這應該是2011年台灣書市最長的書名吧。

雖然目前部落格點閱率仍朝著百萬人次努力中,但已經成功變身人妻。現在過著爆肝的自由工作者生活,夢想是去阿魯巴公國玩耍。

著有《史上最抖擻!青小鳥的圓夢實踐手帳術》。

部落格「熊貓與菊花」:blog.roodo.com/chuckey1022 插畫者簡介 輔大猴

正職是猴子,副業是漫畫家、部落客等。 創作風格多元白爛,平常喜歡吃吃喝喝旅遊跟看電影,然後在部落格上將各種生活點滴或爆笑蠢事用漫畫分享給網友。目前為三本雜誌專欄漫畫家(《myplUs 加分誌》《TaipeiWalker雜誌》《電玩通週刊》)。

部落格網址:www.fjumonkey.com

20 Reviews

• 1 person finds this helpful

這是一本一天內就能輕鬆讀完的書,尤其她的書寫方式是部落格網誌的風格,閱讀速度很快。

重點不多,但比起坊間一大堆強調速效的語言學習書,這本書算是很實在。她直言學習語言沒有速成,只有一些紮實的笨蛋方法,持續練習與維持,才能熟悉並活用語言。

是看完後會讓人想下定決心好好學習語言的書,適合還不知道該如何開始學習的人。

雖然書中附了很多字彙,還說了很多有趣的故事,但我想那些都不是重點,看過笑過就好。

Is this helpful?

Hannah said on Aug 21, 2014 | Add your feedback

• 1 person finds this helpful

比較像是心法傳授,聽寫我也覺得蠻重要的。

Is this helpful?

Arttseng said on Mar 25, 2013 | Add your feedback

• 1 person finds this helpful

本書只是再度證明,學語言沒有別的捷徑,就是多背、多看、多寫、多聽、多練習。

Is this helpful?

善變小妖女 said on Mar 11, 2013 | Add your feedback

• 1 person finds this helpful

超好笑的書,但是真的不是一本日語教學書!

我錯估青小鳥的搞笑,這本書太爆笑了,我好幾次都笑出聲。

這本書很有梗,作者的文字好笑之外,也分享了他學習日語的心路歷程,我體會到的就是學語言真的沒有捷徑,就是用花心思、花時間去苦練,才能夠保持對語言的掌握度。

像我,五十音從來沒有嘗試過背它,但是就覺得很難,也覺得很恐怖,我覺得我一定背不起來,所以我就害怕去學,但是青小鳥就說,給它背起來就對了,很簡單,但也是真理啊!

Is this helpful?

Miss Clauclau said on Nov 3, 2012 | 2 feedbacks

• 1 person finds this helpful

青小鳥以她獨特又直爽的促咪嗆辣風格,針對大家學日語時最常見的弊病及惰性,以多元又豐富的方法來解套,讓大家可以從中找到適合自己的念書方式,感覺是本很實用又有趣的工具書。

學任何語言,最重要的是每日持之以恆地"勉強",即使每天只花半小時訓練聽力、每天只花半小時寫一篇短短日記都可以,重點就是要「持久」。

這是我第二次學日語。第一次開始於十年前,當時在淡江推廣學了一年多,就因為文法不求甚解,加上工作日漸繁忙而中斷。八年後,某個契機下又開始追求日語之美,這次是去台北最富盛名的東吳推廣上課,在老師親切、有趣、生活化及有條理的教學之下,一直持續到現在通過三級日檢朝著二級中高級日語之路邁進。

在上課之餘,最重要的還是自己花時間複習及練習。比起初中級時每週三天去學校上課,自己念書的時間變得更多,需要的已經不是老師的解惑及講課,而是自修的必要性。這個時候,用什麼方法來念書就顯得極其重要。

青小鳥這本書提供的就是諸多自修的方法,洋洋灑灑十多種學習法,總有切合己身需求且適合長期抗戰的一個。而我覺得,最紮實最不易忘記的就是讓青小鳥成功學會日語的「笨蛋學習法」。

在接下來自修的日子裡,有了青小鳥的陪伴,希望自己也能快點攻下日檢二級的堡壘!加油喔!

Is this helpful?

said on Sep 9, 2012 | Add your feedback

• 1 person finds this helpful

看看笑笑還不錯,還可以學一些單字。但對真的要唸日文沒蝦米幫助…總之就是裡面所提到的「持續力量大」,學語言還真的沒什麼捷徑可言。

Is this helpful?

嘉琳。凡 said on Jun 9, 2012 | Add your feedback

Book Details

• ISBN-13: 9789861371436
  • Publisher: 究竟
  • Publish date: 2011-06-30
Improve_data of this book

Groups with this in collection

Margin notes of this book

Page 019 , 021 , 026 , 028 , 039 , 053 , 065 , 069 , 072 , 073 , 076 , 123 , 142 , 161 , 174 , 179