第8號當舖

故事開始於一間當舖,這是一間與眾不同的當舖,典當的不止是金銀珠寶、大屋樓契,而是一個人的四肢、內臟、運氣、際遇、快樂,以及靈魂。價值高昂,只看你捨不捨得?有沒有興趣? 男主角是當舖老闆,他唯一的女夥伴阿精已和他共同管理當舖100多年了。他們曾經是平凡人,卻因為一段驚心動魄的經歷而共同經營此當舖並長生不死。阿精暗戀老闆已100多年了,老闆卻不能回應阿精的愛,因為他已把世世代代的愛情典當給第8號當舖了……作者簡介新世代愛情魔女──深雪香港大學歷史系畢業的高材生,後更修畢專業法律課程卻放毅然放棄高 ...Continua
雪靈
Ha scritto il 02/12/15

當年因為同名電視劇而購買,很喜歡故事的內容,天心也演活了阿精這個角色,連帶讓我愛上這本書

木偶小姐
Ha scritto il 16/11/15
花了兩個多小時,閱畢一本想看很久的小說, 就是深雪的《第8號當舖》。 讀完一刻,感到心裏受到觸動, 是為老板跟阿精的愛情而感動嗎? 但感覺到的並不是滿足、幸福。 是為他們的煙滅而難過嗎? 但只有這樣,他們才能真正解脫。 我想我在意的並不是那結局, 而是那種即使得到了全世界也無法讓自己滿足的失落感。 雖然自己不是活了許多個年頭,沒有華衣美食,更不是名成利就, 但卻確切地感受到…應該是想像到, 就算將會得到許多許多,也無法提得起勁那種感覺。 或許我也是缺少了甚麼, 是老板和阿精渴望的愛情?或是少女孫...Continua
Sonia0709
Ha scritto il 21/08/13

因為對電視劇"第八號當鋪"有好感,所以才找出這本小說來看。整體而言,電視劇因為內容較多,加上有影像的幫助,所以我比較喜歡電視劇。

玫瑰夫人
Ha scritto il 05/10/12
第八號當鋪--典當的靈魂
走進第八號當鋪,你想典當什麼? 數年前看了杜德偉、天心的電視劇第八號當鋪,完全是打發時間用的 如今,會再帶回這本原創是有原因的 有時候我固執得毫無道理可循;就像執意要趕上書櫃50%的品味相似度 我不得不將閱讀的視野擴增,不得不接受些我還沒想要認識的人(作者) 沒有什麼可以典當的,或者應該說;我沒有什麼想要的。 但是,我想看別人想要什麼?所以,跟著進入這貼著8號數字的豪宅 如果一把鎖是一道門的關鍵,那推進八號當鋪的門就是人類靈魂喪失的關鍵 無論誰要到8號當舖,無論從哪個城市出發,他也是跟著同一個地...Continua
善變小妖女
Ha scritto il 04/09/12

因為喜歡電視劇,所以找來原著小說看看。只是單純的重溫看電視劇的感覺。

木偶小姐
Ha scritto il Nov 16, 2015, 13:06
喜歡有歌詞的音樂。由人聲如泣訴唱出來的歌,可以跟住唱,可以供給發洩的歌。