筆記《清明上河圖》

此書一函兩冊,其一為冊頁裝,以故宮藏宋張擇端本製版印成,配上作者在觀賞《清明上河圖》過程中,對中國歷史文化的感想。 另一冊則是作者以電腦重新摹畫一遍的線圖和精辟獨到的見解,圖與文字粘結在一起,讀者的目光隨著作者的解說而游走,是名副其實的圖文書。
VinWu
Ha scritto il 02/10/12

前一正常版本已讀過,縮印本出來,再買一本!

Chihfang26
Ha scritto il 31/07/11

宋代的汴京城真是繁華似夢,現代的我都趨之若鶩;如果有時光機,真想回到那時去一探其風采哪!
PS.對岸根據此版的清明上河圖製成動畫,真是非常棒的創意,值得一看再看!

runa
Ha scritto il 29/06/11

歷史、人文描敘讓人進入清明上河圖中化身為畫中小人物,像劉姥姥進大觀園對當時生活百態充滿著好奇及驚奇。

伍志文Ahman
Ha scritto il 28/10/10

一書兩冊,一為清明上河圖原畫印刷品,附上簡史講解宋代首都如何由初唐長安遷徙至汴京;二為作者欣賞清明上河圖時所寫的筆記,由衣食住行等各方面帶領讀者進入宋代繁榮京城的世界,行文精煉又不失情趣。最開心既係,筆記本上附上許多原畫「退地」後的黑白公仔,讓讀者可以更清楚觀賞到畫家簡潔生動傳神既筆觸,不用被原畫那啡底及已微微發黑的底色所影響,大大增加清明上河圖的親和力。

Ronja Kuo
Ha scritto il 22/08/10

想要存錢把趙廣超的書都買齊......