筆靈2

萬事皆波瀾

| 出版商: 奇幻基地
以才情當能量,以詩詞當武器,名符其實的筆戰正式開打——  二筆入一人,前所未聞!身負青蓮點睛雙筆、一招半式闖江湖的羅中夏在敵友圍繞、眾筆環伺下要如何退筆?死?還是退筆塚?!  而智永雲門寺、懷素綠天庵,哪個才是真正的退筆之處?還是……陷阱?奇遇?  蒼浪筆、如椽巨筆、水經筆、通鑑筆、鬼筆、瘦金筆、五色筆……以及文壇最強、威力無疇的「管城七侯」一一現世!混沌不明的筆塚千年之謎慢慢浮上檯面……  被些許李白的魂魄寄身,本來是件很拉風的事,可是時刻有生命危險,這就太划不來了。羅中夏按韋小榕的指點——「 ...Continua
Ling Hang
Ha scritto il 15/05/11

進入到了第二集,一些角色也漸漸出現,一些家族漸漸出來,其實第二集印象不大深刻,不過每當看完了筆靈,心情就會相當舒爽,反福好像在次看見古人出現在自己面前般,這感覺真的無法用言語形容!

Lilimgoii
Ha scritto il 08/06/10
將歷史傳說結合冒險的故事

作者馬伯庸運用個人的文學底子及歷史知識將歷代名詩人、書法家結合,羅中夏是個沒啥文化素養的人,因緣際會下李白的筆靈進入他的身體,從此他成為書林中覬覦的對象,而以宣筆及湖筆的恩怨帶出,敵我之間的分際飄盪在其中,讀著讀著,很容易理解及很容易為小說中的人物著急。
第一集沒有看過,但知道小榕在羅中夏心中的地位,但在第二集插入另一位女主角十九,她由對房瑜的仰慕進而喜歡上羅中夏,這一男二女的感情發展又帶有武俠奇情的意味。

葡萄小熊
Ha scritto il 27/01/10

因為書不在手邊,第二集和第集級的內容分界有點分不清,那乾脆寫一樣的好了,這兩集延續第一集的idea更多筆塚吏與筆靈登場,我覺得好玩的地方在於每一支筆靈登場時藉由筆塚吏的招式和屬性對照各大名家經典之作後的會心一笑!!而這兩本也揭示了主角可以身負多筆的原因(順便重重的打擊一下主角)也有更多的探險~讓我很期待接下來的續集~

Vaporlan
Ha scritto il 23/12/09

以題材來說,真的是相當新穎不容易的,
只是到第二集之後,某些驚艷的感覺就稍微消失,
似乎開始失去某些焦點跟高潮哪。