等待的筆記本

葛瑞夫與莎賓娜三部曲之二

三百多萬個看過《寄給我相同的靈魂》的人都會問同樣的問題:“接下來發生什麼事了?”莎賓娜是葛瑞夫創造出來的愛人、朋友,也是他用來安撫自己孤獨生命的靈魂,沒想到這個虛構的存在,竟然要打破現實的藩籬,走進葛瑞夫的生命中,於是葛瑞夫倉皇地逃走了。 獨自留在英國倫敦NW3葉慈路41號等待的莎賓娜,用一封封明信片與信件全心全意支持著葛瑞夫,而葛瑞夫在發現自我的旅程中,沿途經過愛爾蘭、義大利、埃及、日本、澳大利亞,從現代與繁華中,慢慢回頭走向古老與原始,最後更試圖踏上莎賓娜的故鄉──席克門群島。 最受矚目 ...Continua
書城doubt貓 ~BBM~
Ha scritto il 31/12/10

匝心製作的亮麗小書, 只缺一點可讀性。

irisapr
Ha scritto il 15/03/10

從懷疑是作者的虛擬出來的多重人格演變成觸不到的戀人般時空的交錯

不過在msn簡訊時代裡 書信往返才是可貴的

感覺有些再看驚悚片般的劇情

Ronja Kuo
Ha scritto il 27/11/07
現在的作者越來越不肯出版規矩的書本。夏宇"粉紅色的噪音"是透明頁冊,文字全部重疊,翻看困難!而Nick Bantock的這三本"Griffin and Sabine",書其實不是頁紙,而是一件件信封及信紙。讀者需要像做勞作一樣,動手將信封打開,拿出收疊的信紙展讀,才能進入下個情節。看完還要把信紙折疊好放入信封封好,再翻看下一封信。這些繁複的手工,大概會把印刷廠逼瘋。對作者而言,是遊戲吧, 對讀者而言,不但是遊戲,還是一種迷宮似的,冒險似的閱讀經驗。仍然相信愛情的人會喜歡的書。因為其中有倫敦與南太...Continua
Core Kang
Ha scritto il 26/09/07
古老的洞穴

本性的眾多說法,可以提供合理的解釋與支持,對於人的行為無法積極干涉。當Griffin走進Plato用來展示理論的洞穴,繼續深入,囚犯身後的火光,順利地幫助他更看清楚壁畫──或深或淺,太遠看得模糊,不夠近促成自以為是。那模糊的解脫,清晰的邏輯,Plato隨著Griffin的眼光落在古老的意識流裡,刻鏤著生命的歸宿──或瞬間或永恆。