等待飛魚

By 楊元鈴, 曾文珍, 岳清清

Like 等待飛魚?

等待,是生命中最美的動詞!

一個傷口能有多深,一段回憶能有多沉重?因為無法癒合、無法負荷,所以只好選擇放棄自我。晶晶,一個背負原罪的都會女孩,將自己放逐到一個邊境小島—蘭嶼,以為可以不再面對一切,但自我的撻伐及壓力卻依舊排山倒海而來,幾乎將她淹沒。直到,她遇見了命定的未來,一個願意用生命包容,全心全意守護她的男孩--「避風」。就在這個迷人而單純的小島上,晶晶找回了她遺失許久的熱情及希望。

愛情,讓她重新面對自己;而友情,也讓她發現生活的價值。晴光、吉達、小米、海哥、癡情阿嬤……這個小島存在著許多動人的故事,有人等待成長、有人等待奇蹟、有人等待救贖。而晶晶跟避Continue

等待,是生命中最美的動詞!

愛情,讓她重新面對自己;而友情,也讓她發現生活的價值。晴光、吉達、小米、海哥、癡情阿嬤……這個小島存在著許多動人的故事,有人等待成長、有人等待奇蹟、有人等待救贖。而晶晶跟避風,則等待著…他們愛情的完美結局。

故事從都會女子晶晶開始,因工作需要而到蘭嶼出差的晶晶,認識了充滿藝術才華,熱情洋溢的蘭嶼青年避風,避風毫不矯飾的熱誠性格,及對自己人生理想的堅持與追求,吸引了對生命充滿懷疑與冷漠的晶晶。

• Publisher: 聯經出版事業股份有限公司
  • Pub date: Jun 01, 2005