算命先生告訴我

工作與命運的重整遊戲

Ha scritto il 29/01/10
有人不信邪,但內心身處卻又期待著預言的實現,這本書不是一般的遊記,而是將各國的風土民情用詼諧的方式寫出來,穿插著作者的興趣吧,算命、問神。蠻有意思的一本書。
Ha scritto il 05/10/09
原本以為是一本搞笑的東西方文化交流作品,結果作者對東方的觀點比想像還深入,甚至揭開了許多就算身處其中都無法了解到‘迷’~

這本書讓人除了了解到心靈,更懂得那一段失去的歷史如何被填補,我們無法從教科書上讀到的東南亞歷史,帝奇亞諾透過了一名駐外記者的敏銳給予解答。

Ha scritto il 18/08/09
覺得裡面的一則算命師笑話非常有趣、好笑--
「未來十年,你的生命將一團糟,你將困難重重,諸事不順,」算命師說。「然後呢?」顧客焦慮地問。「然後?然後你就習慣啦!」
Ha scritto il 20/10/08
我有一次聽過現任台大校長李嗣涔的演講,是有關他的研究(特異功能)。非常有趣,令人印象深刻。至今內容不太記得清楚,但有一句話我永遠忘不了,請提出證明特異功能或鬼神不存在(請研究他,用科學的方法,even others),要不然你怎麼可以說他們不存在呢?我覺得我們也許不用相信命運或其他不可掌握的東西,但基本的敬天畏地,總該要有的吧。

Ha scritto il Dec 07, 2009, 15:53
只有當你將答案裝進行囊帶回家,旅行才會有意義。
Ha scritto il Dec 07, 2009, 15:52
旅行的重點似乎在過程而非目的,玄學亦復如此,重點在於尋找、問問題,而不是在骨頭裂隙或掌紋中尋獲的答案。到頭來,給答案的永遠是自己。
Ha scritto il Dec 07, 2009, 15:50
生命不就是這麼回事嗎?每當你滿懷希望地追求某件東西,一旦到手後又覺得不及追求和期盼時的美好。就好比我到處打聽算命師時,最有意義的部分其實是在尋找的過程。
Ha scritto il Dec 07, 2009, 15:45
處處皆有寶藏,只要給自己一點時間,坐在茶館觀察人來人往、站在市場角落、甚至去剪頭髮,只要開個頭,哪怕是一句話、一次聚會,某人朋友的朋友……於是最乏味、最不起眼的地方,立刻成為世界之鏡、生命之窗、成為人性的劇場。
Ha scritto il Dec 07, 2009, 15:43
新加坡是偉大新興宗教的伯利恆,信仰消費者主義、物質享受與大規模觀光業,這種宗教不需教堂或清真寺,因為旅館就是新的廟宇。現在幾乎亞洲各地都是如此,再也沒有壯麗的皇宮和寺廟,為都士增添多樣化的景致,擁有的只是旅館。