箭雨風暴

阿金庫爾之戰

歷史小說之王伯納德.康威爾 首本中文化巨作
  驚心動魄的戰爭場景,彷若中世紀版的搶救雷恩大兵;
  波瀾壯闊的時代史詩,交織著小人物成為英雄的傳奇。
  五千名弓箭手拉滿弓,五千枝箭矢搭在五千條弓弦上。
  「現在,」湯瑪斯爵士大喊,「攻擊!」
  權杖落下。
  眾箭飛出。
  第一波聲響發自弓弦,原本因紫杉木的壓力而緊繃著的五千根大麻弦繩發出爆裂聲,那聲響彷彿是在撥動惡魔的豎琴弦。緊接著是箭矢的聲響,空氣滑過箭羽的輕嘆,但無數輕嘆
Alec Jiang
Ha scritto il 01/02/17
在看這本書之前,壓根不知「阿金庫爾之戰」,之所以會入手, 完全是衝著它是以弓箭手─因為魔戒電影版的勒苟拉斯而充滿浪漫、優雅的武器─為主角,沒想到跟我想像的完全不一樣。 建議在閱讀本書前可以看點文獻,對於阿金庫爾前的歷史背景有些了解,可是光看作者在書中的註釋, 儘管我對於這段歷史沒有深入的研究,但就能感受到作者考據的嚴謹。不過,本書並不是一本戰史研究論文,透過流暢的文筆,中故世紀戰爭的殘酷、現實的不堪,讓我非常有畫面, 而我所說的和想像不一樣就是在此,看不到好萊塢式光鮮亮麗的動作場面,也...Continua
Henin
Ha scritto il 14/09/14
英法百年戰爭相關小說

難得題材的歷史小說,劇情生動
可惜編排和校稿,錯誤微多
但算是瑕不掩瑜

蜚蠊
Ha scritto il 31/08/14

小說本身很好看,但我覺得錯字跟排版錯誤實在太多了="=

伊達楓
Ha scritto il 28/08/14
說真的,看這本小說前,我壓根兒沒聽過阿金庫爾之戰,儘管讀過中世紀的通史,不過,對於英法百年戰爭,因為沒什麼愛,所以根本不關心。(笑)但是,英格蘭的長弓兵威名倒是久仰,主要是因為“全軍破敵:中世紀2”的緣故(喂喂喂)。 最近台灣市場冒出不少歐美寫的歷史小說,聯經那一大套成吉思汗的征服者系列,《哈德良回憶錄》到這本《箭雨風暴》,讀者應該荷包頗傷。本書我是看譯者自介才知道它的存在,行銷似乎不太夠力(笑),關於作者康威爾也是初次聽聞。查了一下Wiki,他的作品也都不是我很感興趣的就是,難怪。 但這也好,...Continua