籠中孩子

hsuanhsuan
Ha scritto il 24/08/16

在看這本書時,我曾被桃莉所描述的狀況感到意外,很難去想像假如自己遇見這個孩子時,能夠給他什麼幫助。因此我很佩服桃莉,雖然內心會焦慮、驚訝,但她總是表現出細心與耐心的那一面,去面對那樣特別的孩子。看到後半部時,我越來越感到震驚,原來這樣一個特殊的孩子有著悲慘的過去,堅強的他忍受了許多難堪、痛苦,讓我非常佩服與疼惜。看到這裡時,讓我更加堅決,當未來遇到特殊的孩子時,一定要以加倍的愾心與愛心去對待他們,而不是責罵。

cin
Ha scritto il 04/09/15
有精神分裂症傾向的孩子
這本書字裡行間,第一個讓我聯想到的是,雖然書中未曾提及主角的青少年男孩是否有精神分裂症,但我相信這可能是部分困擾那男孩的原因。記得第一次看24個比利的時候,覺得很震驚,甚至有些害怕,怎麼可能有24個人格住在一個軀體裡呢?但後來想想,其實我們每個人也都有許多不同的面向,有積極、有退縮、有憤怒、有恐懼,只是因為我們有健全的心理狀態,能適時均衡調配每一種情緒的出現,控制每種情緒的強度。由24個比利和籠中孩子兩本書對照可知,人生過程中遭受當事者無法承受、面對的傷痛、打擊,是造成精神分裂傾向的可能成因之一...Continua
:iibona
Ha scritto il 25/02/13

這是一則充滿人生希望的故事。 ─出版家周刊
八年來,十五歲的凱文未曾開口說過一句話,總是把自己緊緊的封閉在桌腳下自構的囚籠中‧‧‧‧‧‧。
桃莉傾注所有的心力,解開凱文層層的心結,終於發現他一段不為人知的悲慘過去。
桃莉‧海頓又再次的創造奇蹟。

nanami
Ha scritto il 01/09/11
2002.11
這是我看的第二本關於桃莉的真實心理輔導案件, 和"她只是個孩子"比起來,這本比較震撼我的心。 如果有一天我看著一個男人打著我的妹妹..... 而腦漿溢出就在我手邊..... 而我的媽媽只是冷冷的說"不關你的事,讓她們去吧~" 這到底是怎樣的情景????? 光想像就讓人作噁,更何況這是真實事件。 為什麼會有這樣愚笨的愛情? 會讓一個女人為這樣的變態男人放棄自己的孩子??? 而殺了一個小孩只要關四年? 法律到底是在保護誰的? 只要有理....一切合理的事情反而變的不合理????? 真是讓人太不敢相信...Continua
Ashley
Ha scritto il 15/12/10

談到家暴對兒童的心理創傷。「妳知道大多數人的死因是什麼嗎?是因為心裡生锈而死的。那是一種肉眼看不見的癌症。它就在妳的心裡面,妳可以感受得到它的存在,它也會一點一滴侵蝕著妳的內心。當妳對這個世界感到了無希望的時候,你的心就會生锈,然後它們就再也無法使用,有時候它甚至會比妳的肉體早腐爛掉。只是當妳的心死掉的時候,一切事情也就不再重要了,因為你已經死了,而肉體不過是個空殻罷了。」