榮獲2013年英國犯罪作家協會國際匕首獎 作者同年再獲法國文學最高榮譽龔固爾獎 一樁無預警街頭綁架 綁匪只想看著她死! 籠子裡的女孩是誰 故事一開場,美麗女孩愛麗絲,在街頭遭到綁架。 高壯的勒關局分局長派出探長卡繆‧范赫文前往調查。 現場目擊者舉證不全: 只知道女孩在巴黎街上遭人擄進白色廂型車後,車子揚長而去 嫌犯不明,沒有線索。面對時間分秒流逝,范赫文探長一籌莫展。 綁架案件發生的頭幾個小時是最關鍵的黃金救援時刻, 錯過這段關鍵時間,肉票生還的機會可以說是微乎其微。 此刻,愛麗絲正遭到綁匪野蠻 ...Continua
幸兒

幸兒
Ha scritto il 04/04/17

一開始我小看這本書了
看到評論說媲美龍紋身的女孩
想說不厚的書能如何精彩呢?
一開讀後我被吸引住了
好久沒看到一定要到結束才看透劇情的
每一步的架構都是精心的安排
推薦給愛看偵探懸疑小說的人
這又是一位值得追的作者

Modie
Ha scritto il 04/08/16

犯罪推理小說系列,除了比劇情的創新、犯罪手法的殘酷跟追查真相的手法與執著外。不管是由兇手面或者偵探面來敘訴這個故事,人物的刻畫更是吸引我想要追這個作者Pierre後續作品的主因。卡繆探長的先天缺陷,讓我覺得像隻迷你吉娃娃在隱藏著自卑的傲氣中,緊追著獵物的快速獵犬。不管距離多遠,目標多小地向前追去。一小步一小步確實地接近、印證答案。但我更喜歡作者對警探阿蒙的描述。看似吝嗇的阿蒙,實質上有著慷慨的友情。又遇到一個喜歡的作者跟譯者。開心。

邱冠峰
Ha scritto il 07/07/16

書封的宣傳很搶眼,也很強勢!

被譽為繼《龍紋身的女孩》後,最刺激驚悚國際犯罪小說,好萊塢已買下電影版權。

《千禧年三部曲》毫無疑問是經典之作。很多著作不害臊拿自己和千禧年相題並論,都只是給自己難堪而已。莎蘭德這號人物活靈活現,讀者幾乎能聞到她的氣味,但是卡繆、路易、阿蒙之流的等級根本追不上莎蘭德,好像平面和立體的差別。人物的個性是小說的靈魂,《籠子裡的愛麗絲》是本没有靈魂的小説。

Rita
Ha scritto il 20/05/16

本書的劇情翻轉再翻轉,度過前面長長的殺戮過程後,對凶手和被害者的觀感也隨之轉變--最早綁票案的被害者愛麗絲逃出恐怖的籠困後,繼續她的色誘連環殺人。看似沒有交際網絡的男被害人,在探長的神機妙算下(這點作者倒未明言邏輯,而是以結果倒敘)被發掘出全是愛麗絲哥哥當年侵犯的同夥。當警方追捕步步進逼,直到結尾,究竟愛麗絲是勒索不成反遭謀害,還是精心設陷,利用死亡讓繼兄落網?作者的諷刺冷調讓主角們的情緒別有一番意味,也給我一分與歐美推理驚悚不同的新鮮感。

Ally Yang
Ha scritto il Nov 25, 2014, 16:50
外型上,她曾經是個美女,但企圖抓住美貌的尾巴毀了一切。⋯⋯她剛出現在接待櫃台時,愛麗絲必須忍住驚嚇不要倒退;這女人砍來像個巫婆。
Ally Yang
Ha scritto il Nov 20, 2014, 12:38
但是到了變身成別人上街的時刻。不盡然,但是很接近。雖然算不上驚世駭俗,但能殺時間,尤其對現實生活失望的時候。