米老鼠的憂鬱

| 出版商: 臺灣東販
Wuray20046
Ha scritto il 08/11/14

以遊樂場為背景的職場小說,真是有趣。

snoopy
Ha scritto il 11/11/13
因為前兩周才去過迪士尼的關係吧,看這本親切感倍增,很多地點設施都能引起回憶,故事一開始進不了狀況讓人輕視搖頭的新進員工,到最後反而激發熱血,害我跟著飆淚,這種反差真讓人驚艷阿!!雖然是有點像好萊屋那種英雄式掌聲結尾. 當然這個充滿夢想的舞台,我總覺得還是比較適合孩子或青少年的,當時看夜間遊行的電子花車,讓我有股看真人版元宵花燈的微妙感,搭配固定台詞節奏動作的不自然,也讓我有點驚悚. 原來在內部遊行代表的層級也與劇場的演員不同啊,更讓我想看"一個人的夢想之魔法長青",可惜這個秀只能用抽籤的,想看也...Continua
小狼
Ha scritto il 20/03/11

這本書標題應該改成「搶救米老鼠大作戰」XD
忍不住會想到
遭受311大地震的液化迪士尼,目前情況是如何呢?

Emma
Ha scritto il 21/04/09
米老鼠的憂鬱,是我最近讀到最有趣的一本書之一。 從讀第一頁開始,我的嘴總是忍不住的不自覺上揚。雖然沒有去過世界上的任何一座迪士尼樂園,可是書裡描述的內容超有畫面,讀這本書的過程,像是聲歷其境,也走了一遭Disneyland 原來整座迪士尼是一部電影,所有的工作人員都是演員。 米老鼠就是米老鼠,不是布偶,所有演員不可以在公開場合談論米老鼠的八掛,避免破壞大家對他的夢想。整座迪士尼不只只有一隻米老鼠,而且會跳舞的老鼠,他的地位比只會遊行的老鼠高很多。 米老鼠不見了,所有人所怕的是,老鼠被支解,變成...Continua
hsin
Ha scritto il 20/02/09

嗯...該怎麼說這本書呢?老實說,有點看不下去,可是已經借回來了,不看又有點可惜。再加上之前看的《魔術師》系列、《千里眼》,我對松岡圭祐的印象很不錯,所以當在圖書館發現架上有松岡圭祐的書,就先把東野圭吾的《宿命》丟一旁,先拿了這本。

結果很努力的把這本看完了,最後面發現米老鼠人偶的蹤影後的故事情節,是有比較好看一點,但是跟松岡圭祐的其他作品比起來,我只能說令人非常失望!一點都沒有驚險刺激的感覺!可能我比較喜歡看重口味的吧!