精實服務

生產、服務、消費端全面消除浪費,創造獲利

By 詹姆斯•沃馬克

Like 精實服務?

現代消費者有許多品質精良的商品可供選擇,而且可以從愈來愈多的管道購得這些商品,保證能解決我們每一項需求。但是,消費者為什麼沒有比較愉快?為什麼當我們的電腦或手機壞掉,無論是與服務專線、客服中心,或其他應該提供服務的機構反映的時候,都使我們覺得浪費時間和精力?為什麼我們必須在候診室等候數小時?為什麼我們剛從修車廠取車,還沒開到家,「檢查引擎」的警示燈又亮起來?

在經典暢銷書《精實革命》中,作者詹姆斯.沃馬克和丹尼爾.瓊斯,向全世界展現精實生產(Lean Production)原則──即去除生產程序中的浪費。在本書中,兩位作者則提出精實消費(Lean Consumption)原則, Continue

在經典暢銷書《精實革命》中,作者詹姆斯.沃馬克和丹尼爾.瓊斯,向全世界展現精實生產(Lean Production)原則──即去除生產程序中的浪費。在本書中,兩位作者則提出精實消費(Lean Consumption)原則,向企業說明如何去除消費過程中的浪費。

令人驚訝的是,目前幾乎沒有一家企業認為,消費也是一種程序──即解決問題的程序,以一系列緊密連結的商品和服務,讓消費者滿意。在本書裡,作者徹底分析及解構整個生產、消費模式,並向企業說明如何重建這環關係。同時,作者也舉出大型零售業、設有大型客服中心如航空業、醫院,以及提供套裝軟體的IT產業為例,說明不論任何一種產業,運用精實消費的原則,將學得如何供應消費者所想要的商品,而且不浪費供給者和消費者的時間和精力。其結果是,企業成功降低成本,又能讓顧客買得安心、用得快樂,為企業本身帶來可觀且源源不絕的獲利!

專業推薦

本書所揭櫫「精實消費」的流程分析,即是未來服務科學中一個重要的章節,而與「顧客共創價值」更是方興未艾的管理最佳實務。希望你也能透過本書,盡早熟悉精實的概念與做法,同時也重視消費的流程與現場,掌握未來商機。——溫肇東,政大科管所所長

本書是一本論述精闢的著作,無論從哪裡開始,請跟著作者的腳步,走一趟消費者的現場吧!相信,你會看到消費者內心真正的渴望,與其背後無限的商機。——盧淵源,中山企管系教授

以往,企業將全數心力投注在如何避免在製造流程上浪費資產、原物料,以及時間;現在,企業必須學習,重新將資源分配到改善顧客的消費流程上。就如同《精實革命》,本書也是業界一個重要性的指標,書中將種種未成熟的想法做有系統地整合,同時也是通往新領域的一個劃時代突破。——Thomas A. Stewart,《哈佛商業評論》編輯

詹姆斯.沃馬克(James P. Womack,美國)和丹尼爾.瓊斯(Daniel T. Jones,英國)

一同研究、分析全球產業趨勢已20餘年。他們合著有《改變世界的機器》(The Machine That Changed the World)、《全方位觀照價值溪流》(Seeing the Whole: Mapping the Extended Value Stream)和《汽車的未來》(The Future of the Automobile)、《精實革命》(Lean Thinking)。

詹姆斯.沃馬克

「精實企業體學院」(Lean Enterprise Institute,簡稱LEI,www.lean.org)的創立人兼總裁。「精實企業體學院」總部設於美國麻州布魯克林,為一非營利為主的教育、研究組織,致力於將「精實化領域的知識」,編成可供實習的手冊,並將此套知識在全球各地傳授。

丹尼爾.瓊斯

「精實企業體學會」(Lean Enterprise Academy,www.leanuk.org)的創立人兼董事長,它的總部設在英國,為一非營利為主的教育、研究組織,其使命和美國的LEI相同,致力於將「精實化領域的知識」,編成可供實習的手冊,並在全球各地傳授。

• Publisher: 經濟新潮社
  • Pub date: Jan 01, 2007

9789867889522 Paperback NTD380.00 NTD300.00 金石堂
NTD399.00 -- 博客來