糧食的價格誰決定?

揭開糧價波動之謎

By 派屈克.威斯霍夫, 張木屯 (Translator)

Like 糧食的價格誰決定??

糧食價格暴起暴落所為何來?
未來是與人爭食或與汽車爭食?
1個地球,如何餵養70億人口?

極端氣候、生質燃料、市場變化
  所得升降、匯率波動、政策搖擺
  ——都影響你我嘴裡一口飯。

糧食價格暴起暴落,到底為什麼?現在,世界頂尖的農業經濟專家——派屈克.威斯霍夫,將為讀者解開全球糧食、能源與經濟之間糾結的謎團,並協助讀者自己做出有關未來糧食問題的睿智結論。

在本書中,威斯霍夫將揭露真正造成糧價大幅波動的原因,以及未來可能使價格產生劇烈變化的因素——不光是生質燃料,還有氣候、所得成長、匯率、能源價格、政府政 Continue

糧食價格暴起暴落所為何來?
未來是與人爭食或與汽車爭食?
1個地球,如何餵養70億人口?

極端氣候、生質燃料、市場變化
  所得升降、匯率波動、政策搖擺
  ——都影響你我嘴裡一口飯。

在本書中,威斯霍夫將揭露真正造成糧價大幅波動的原因,以及未來可能使價格產生劇烈變化的因素——不光是生質燃料,還有氣候、所得成長、匯率、能源價格、政府政策、市場投機等各種因素:

.隨著愈來愈多農作物被用來製造生質燃料,糧食價格會再次暴漲嗎?
  .餐盤上的食物與車子裡的汽油有什麼關係?
  .政策如何以驚人的影響力牽動糧食價格?
  .經濟復甦會不會直接導致糧價與能源價格嚴重膨脹?
  .市場投機者將對糧食價格造成什麼樣的影響?
  .糧食價格與世界饑餓問題又有什麼關係?

威斯霍夫深入分析各種可能影響糧食價格的情境,不論是一般消費者、商品交易者或政策制定者,本書都將提供預測未來糧價趨勢所不可或缺的洞見。
語言:繁體中文 ISBN:9789866165092

• Publisher: 財信出版