紅星革命首部曲:崛起

Red Rising

你以為自己為了人類日夜辛苦,
其實是被當成用過即丟的廉價勞工盲目賣命。
當世界的真相在你眼前揭露,
你的憤怒,將燃起一場燒毀所有階級的大火。
紅星革命首部曲
打破虛偽烏托邦謊言,從這裡開始!
火星的重力不大,得有人拽著受刑人往下拉才能絞斷咽喉。
統理會要求由家屬親自動手。
地球已經資源耗盡,人類進行大規模的行星改造工程,進行殖民;統理會貫徹嚴格的階級制度,每個人生來都被標記顏色,紅色代表最低賤的勞工「紅勞」;綠色是技師,粉紅是娼伎,
Ha scritto il 24/08/16
階級是革命的導火線

「飢餓遊戲」電影的成功,讓許多反烏托邦的小說如雨後春筍般不斷
的出現,而這部作品的主題則是架構在階級制度之上,它在故事的鋪
陳中隱約可以看到其他作品的影子,雖然如此它還是許多層面上做了
不小程度上的差異。

雖然故事的主角是最低階的紅勞,但是關於他成長環境的戲份並不算
多,因為他很快就要「死」了。劇情中頗新鮮的橋段是他為了要
Ha scritto il 20/07/16
其實這故事安排沒有那麼的完美,一開始的主角受迫害心路歷程是很哀,不過這不就意味著如果他不是奴隸而只是星球表面的低等一些居民,革命就沒有那麼大的動力了。然後花一年那麼久的時間才算剛進入上層。他們的上層也不像一般人想像中醉生夢死的腐敗,根本就是斯巴達。
Ha scritto il 30/06/16
《紅色覺醒》8
火星版飢餓遊戲,這次不再單打獨鬥 4000公里長和40公里深的火星峽谷,十二羅馬主神庇護各自學盟 出身礦區的下層紅勞,如何在六百位基因完美的金督中成為征服者?
Ha scritto il 24/06/16
故事緊湊精彩,文字描述優美,男主角的魅力完全吸引我,雖然有些對話顯得冗長無趣,但到故事的最後仍然不失趣味,可一口氣讀完。
Ha scritto il 13/11/15
《紅色覺醒 Red Rising》紅色,是我們的鮮血、是我們的傷疤、是我們的革命。
烏 托邦是所有國家追求的境界,但安樂總會引來死神的覬覦,所以必須無堅不摧的準則保持原狀,一條不能被任何人打壞的法則、一項無法被其他人破壞規範,唯有這 樣才能讓一切維持原貌。然而謊言,是其中最重要的元素,因為這番美好的安逸建立在他人的痛苦之上,唯有隱瞞事實才能繼續擁戴財富、地位和成就,一切的一切 最後不是為了國家,而是為了滿足自己的私慾。

每一位都是受人操縱的魁儡,無論是金督還是紅勞,前者縱使出身高貴依舊成為他人的玩物被耍弄、後者擁有的希望是他人用騙語編織而成的虛幻,縱使兩者差距