紅棗

神獸錄 龍子之卷

| 出版商: 禾馬

說起龍骸城的四龍子,上至龍主下至蝦兵蟹將都知道  他雖長腦卻不用腦,一根腸子通到底,不知變通

這回為了龍主的病,他踏上人界尋找一味藥材  兄弟們都說他好狗運,抽中煮湯常用的紅棗  這麼容易的任務,他再遲鈍也不會出錯──  哪裡容易了?那小小圓圓紅紅的玩意兒到底是啥鬼?

幸好他「不恥下問」,在六歲小娃的「指點迷津」下  很快就找到他要找的藥材──一個名喚紅棗的雌人類……  這個紅棗真莫名其妙,他哪裡得罪她了?  不過是要求笑起來很甜、抱起來很軟的特極品紅棗  她就翻臉如翻書,前一刻笑臉盈盈,下一刻張牙舞爪  把他扣上禽獸罪名,掄起掃帚死命暴打一頓……  想他這副凶神惡煞樣,連男人看見都會自動退避三舍  只有這笑起來甜甜、抱起來軟軟的小紅棗不怕他

還有膽下戰書,說什麼只要河神放棄娶她,她就歸他!  為了讓她心甘情願跟他回去下鍋熬湯,他可是拚了  等他收拾掉那個冒牌河神,就是她兌現諾言的時候了……

Ha scritto il 24/11/12
一次買了辰星和紅棗 先看完這本紅棗 男主角被作者寫得挺可愛的 只是末段有點拖戲,特別是比武那段 所以整個評分降低了 不知道下一本辰星作者會拿誰做主角?
Ha scritto il 06/09/12
這本小說終於擺脫前面幾本的悲情戲碼,恢復到有點輕鬆,完全不虐心的風格。 本書的男主角若與他的兄弟做比較,個人的特色比較沒有那麼鮮明,頂多就是不太用大腦,導致尋藥出現重大紕漏,但也誤打誤撞的尋到好姻緣。只是對我而言,到最後沒看到男主角領悟到自己出錯時的驚訝情景,總是覺得有點遺憾。好想知道如果他發現真相,他會有什麼表情。