紅色牧人的綠色旅程

By 霍華.李曼, 陳師蘭 (Translator)

Like 紅色牧人的綠色旅程?

徹底保護環境、關懷生命,有一條最簡單的路──《紅色牧人的綠色旅程》

「你真的確定我們走的是一條正確的路嗎?」

霍華‧李曼,一位高大魁梧,曾經擁有上萬畝農場以及數千頭牛隻的美國畜牧大亨,在事業巔峰之際,突然面臨脊椎病變,可能導致半身不遂的健康危機。那一夜,他躺在冰冷的病床上,想起溫暖的土壤與親愛的老婆-柳珍說過的話,當下決定,不論後果如何,他將用餘生的力量來修復被他摧殘的土地,讓它回到童年時光。

他毅然放棄過去,以大衛面對巨人的無畏之姿,挺身對抗擁有龐大利益的肉品文化。1996年,他在熱門的「歐普拉脫口秀」中,踢爆肉品 Continue

「你真的確定我們走的是一條正確的路嗎?」

他毅然放棄過去,以大衛面對巨人的無畏之姿,挺身對抗擁有龐大利益的肉品文化。1996年,他在熱門的「歐普拉脫口秀」中,踢爆肉品背後鮮為人知的紅色檔案,並預言造成許多人畜死亡的狂牛症,即將襲捲全美。當晚他震醒了無數觀眾,一夜之間肉品滯銷,許多人因此成為素食者,但也激起德州畜牧業者惱羞成怒,控告李曼和歐普拉違反了「誹謗食物法」!

宛如先知的預言,2003年12月26日,令人狂歡的聖誕假期,美國政府再也無法掩飾真相,向世界承認美國為狂牛症疫區!

全書真情流露、幽默刺激,娓娓訴說這位大地之子從熱愛肉食的牛仔,轉變為素食鬥士的生命風景,震撼人心且發人深省。

• Publisher: 柿子文化
  • Pub date: Apr 01, 2005