紅色皇后

性與人性的演化

| 出版商: 時報出版
Ha scritto il 25/03/14
Ha scritto il 07/03/12
看著這本書的第一章,我就發現自己已經出現書中提到的「網路淺薄症候群」。 網路的方便讓我們生活也得到了許多便利。然而在眾多人中也成為了一種強烈的以來。生活數位化開始慢慢地改變我們的大腦及思維。過度對於網路的依賴讓我們漸漸減少了思考,有甚麼問題就問google大神。從給我們便利的工具變成了控制我們的工具。作者提到了我們大腦的可塑性,但網路的出現卻大大影響了其潛能。長時間使用網路讓很多人失去了耐心及專注力。
Ha scritto il 12/03/11
演化是為了進步? 錯! 演化是為了能停在原地. 這就是所謂的"紅色皇后"概念. 作者試圖解釋, 在演化的路程上, "性"被創造出來的原因. 它與紅色皇后是否有什麼正相關, 我其實看得有點亂. 但這句話很讚, 一定要寫下來: "人類目前的趨勢, 就是奉行一夫一妻制, 但外遇不斷."
Ha scritto il 03/04/09
動物學家麥特‧瑞德里 (Matt Ridley)
Ha scritto il 21/12/08
紅色皇后--性與人性的演化
  作者從最基本的"性"如何在生物演化史裡脫穎而出,變成當今最主流的繁殖法開始著墨,進而帶出關於演化領域裡,各家理論發展而出時的背景與脈絡,我認定它是一本演化科學史。 ...Continua