本系列共分為三部曲,分別是《紅色龍》、《沉默的羔羊》及《沉默的羔羊2》,故事皆以殺人魔萊克特醫生為主軸來延伸,故事情節緊張有趣,令人毛骨悚然。
原著在歐美一上市便造成極大的轟動!甚至登上國際新聞,並立即躍居各大暢銷排行榜前茅。

內容簡介:

食人魔』萊克特博士的崇拜者──『紅色龍』,每逢月圓之夜便展開殘暴的屠殺行動!他已接連犯下兩樁滅門血案,還綁架凌虐一名媒體記者,以『火燒屍身』公然向聯邦調查局下挑戰書! 聯邦調查局在束手無策之際,只有再度徵召逮捕萊克
Yu-tong
Ha scritto il 23/05/14
我的腦洞啊啊啊啊啊 他的心亂跳,坐起身來,鬆了一口氣,換了一件乾的汗衫,把濕的一件丟到浴缸裏。他不想移到床到另一側去睡,只拿一塊乾浴巾在原位墊著,倒了一杯烈酒,靠著床頭坐起,一口氣喝下了三分之一。 萊克特博士躺在榻上假寐,頭倚在一個靠壁的枕頭上。使威爾•葛倫罕想起大仲馬小說中的情景。 威爾•葛倫罕隔著鐵柵凝視了約莫五秒鐘,只見萊克特博士睜開眼來說道:『你用的還是出庭那天洒的那種蹩腳鬍子水。』 『是人家送來的聖誕禮物,一直供應無缺。』 『威爾,那麼你究竟是怎麼抓到我的?』 『你自有缺失。』 『什麼...Continua
暮陽
Ha scritto il 04/03/12

同作者相關系列中,讓人較失望的一部。

Igor
Ha scritto il 25/12/11

翻譯時間太久遠了
可能需要重新翻譯

抱抱枕
Ha scritto il 31/05/11

不給評級了,小說內容精彩,可惜讀不慣大陸語法的翻譯,無法細細品嚐。

林檎ねこ
Ha scritto il 25/08/07

電影版的紅龍沒很好看,有點失望~
後來臥斧兄推薦了另一個版本"1987大懸案"
的確比較好看
但是...................
我不接受我心愛的萊克特博士長的那麼智缺啦 = =!!!

Lin Sheng
Ha scritto il Aug 19, 2015, 18:55
這貨需要重新翻譯,那個文法真的過時了。 但我愛 Hannibal, 不管是 Anthony Hopkins 或 Mads Mikkelsen, 皆然。 所以四顆星。 科科。