紅.黑

池袋西口公園外傳

這本池袋西口公園外傳,不是以系列男主角真島誠為主角的故事,而是作者石田衣良私心非常喜愛的角色——黑社會成員齊藤(猴子)富士男——設計的小說。

潦倒的錄影帶導演、愛上菲律賓女子的賭場店長、條碼禿的中年男子、酷愛穿運動服的光頭男與不曉得以何維生的介紹人,三天內匆促擬定了裡應外合的搶劫現金的計畫——誰也沒料到,那個開槍前還會扶著鐵門狂吐的條碼禿大叔,竟然在分贓的時候開槍射殺了主謀、奪走一億四千萬日幣!

而這些人搶劫的,正式池袋地區冰高組負責的賭場。除了死
Irene Chiu
Ha scritto il 08/07/17

很喜歡猴子,但不覺得這本書是為他設計,
依然是配角啊!更只是個解說黑道的NPC。
主角本質上跟阿誠沒兩樣,就換了個名字背景,
不難看,一貫池袋西口公園風,就是有點失望。

浴火鳳凰
Ha scritto il 02/04/16

跟正規的“池袋西口公園”相比,外傳比較沒那麼好看,甚至有種什麼時候才看的完的感覺。結局是用一晚贏得好幾億的賭金去解決問題,讓人不禁要說果然是小說啊!

bigwu
Ha scritto il 31/08/14
之前把全系列的IWGP都看完了 原本沒特別想外傳看猴子的故事 不過在圖書館架上看到就還是借下來啦 沒意外完全就是這系列的調調 很容易讀 惡有惡報 善有善報 充滿魅力的角色 尤其是安藤崇 這一本也有出現真是大加分!XDD 每一次看到作者描寫這角色就又一次覺得窪塚洋介當年演的真是太棒了 形象match 100%啊! 在king的詮釋上應該沒有人能超越他了 明明還有故事可以繼續拍續集的 無法再看到螢光幕上的崇崇真是太可惜... (當初因為這角色實在是太吸引人還找了窪塚洋介演的其它片結果完全不帥|||b...Continua
ardull
Ha scritto il 02/08/14

我不喜歡賭博,所以有關這主題的,也要稍稍減分。

熱的可樂
Ha scritto il 15/11/13

結尾太戲劇化。有點像網路小說。