納尼亞魔法王國(3)

奇幻馬和傳說

Ha scritto il 03/09/12
【英國文學】
我看書名的原文寫著The Horse and His ...Continua
Ha scritto il 03/12/11
第三本是用能言馬為故事的題材,挺有創意的。 馬兒和小男孩相遇後,一起回到納尼亞的冒險旅程。 在故事中有幾段場景的話,使我留下印象 1.永遠不准去嘲笑弱者-不論強者與弱者,對王子而言,尊重強者,是一種理所當然的事,但是尊重弱者,進而以仁慈之心來律己,才是為人者應有的氣度。 2.我對你說的是你的故事-人常常道他人是非,並且加油添醋,如何遠離是非,我想就如亞斯藍所說的:針對當事人,只說關於他的事,而且嚴禁自己加油添醋。 3.莫驕傲自大,聽不見別人給的建議,須知別人觀察自己可能更精確
Ha scritto il 01/10/11
Ha scritto il 08/08/09
能言馬和身世離奇的孩子們逃亡和報信的故事。
路上的故事還蠻精彩的,一會兒被獅子追、一會兒被抓進宮意外探得重要秘密、一會兒穿越死亡沙漠、一會兒背負正義使者的使命,最後以一場大戰作結。
作者以一貫簡潔的筆觸完成故事,感覺這套書的英文版應該非常很適合當英文小故事書入門。
Ha scritto il 18/11/08
最近,常遇到會說話的動物。上個月才遇見【鹿男】的鹿使者,滿口流利的日文,也很享受當隻雌鹿;接著又遇見Narnia的能言馬(The Talking Horse)Bree,只是牠不像鹿這麼沉著。