紐約人,你為什麼穿衣服?

文化其實好可愛!

它就是時間累積成的生活態度。

紐約其實比叛逆還離經叛道!

什麼事情都有可能在這個城市發生。

紐約人其實很經典!

你可以看到日積月累的文化體驗,在他們的身上淬練成獨一無二的品味。

在紐約居住多年的知名設計師張天捷,試以玩心與好奇心剖析紐約文化。

文化其實好可愛!

它就是時間累積成的生活態度。

紐約其實比叛逆還離經叛道!

什麼事情都有可能在這個城市發生。

紐約人其實很經典!

他先由紐約人的「穿著」入手,走上街頭,拍下這些真真實實生活在紐約的人,深度解讀他們到底在穿什麼規矩?穿什麼態度?穿什麼文化?

透過鏡頭與他的另類視野,你將了解:為什麼紐約人穿什麼像什麼,品牌與購物是文化、是生活,張天捷帶你穿透紐約!

作者簡介

張天捷 Jack Chang

畢業於紐約PARSONS藝術學院數位媒體設計研究所,也曾在紐約視覺藝術學院視覺傳達學系與廣告系雙主修。《YOU ARE WHAT YOU SHOP》一書曾獲HKDA香港設計師協會獎,其他創作作品更曾多次榮獲倫敦國際廣告設計獎金獎,紐約TYPE DIRECTORS CLUB特選優秀作品,日本東京100% DESIGNER’S WEEK 展覽,及紐約廣告設計學會等國際大獎。作品亦多次收錄於國際DESIGN ANNUAL BOOK 與設計雜誌。

Ha scritto il 13/03/14
作者既隨機又刻意的找尋時尚且有特色的購物者 那些關於被拍攝對象身份背景的文字描述 令人有無限的想像空間~非常有意思。
Ha scritto il 27/03/11
喜歡自行發掘小細節也喜歡有不同視角的書 像書李直接用紐約路人拿的包包就當作取樣人的代稱 去描述他可能是品牌也可能是對陌生人的揣測 另外就是有些名稱硬是譯音的很有趣 muji是莫吉hellokitty是荷羅凱蒂 反正是本有趣對我有新意好玩的書!!
Ha scritto il 25/07/10
「設計不只是有視覺而更多是提供思想。」 「在紐約可愛是可以抽煙的。」 「每一秒的生活都該優雅,要注意,重要的是讓自己的存在一直都有意義。 我想這是很好的生活文化跟方式,不然,生命大部分的時間是電影裡剪掉的畫面,感覺很沒意義。」
Ha scritto il 16/04/10
高級街拍集。
Ha scritto il 24/03/10
這本書不是讓你崇拜紐約人的~ 只是讓你更了解這群居住在擁有自己文化、品味的城市裡的人們!並學習他們如何在日常生活當中透過穿著品味活出自己。 看看紐約街頭的路易斯‧伍登,就是和L.A.、上海、台北街頭路易斯‧伍登散發著不同的氣息... 可能在那個叫紐約的城市,不分職業、貴賤,人人都因為是這城市的其中一個螺絲釘而充滿自信吧...?