紐約鬼城

anobii sucks!
Ha scritto il 12/06/09

我必須誠實的說,這本書一點都不對我的胃口。

雖然感覺的出來作者的用心,把近代影響美國最重要的三件事(獨立戰爭/南北戰爭/911恐怖攻擊)都分別寫成一篇短篇小說。很可惜讓我看不出文章的重點何在,而且故事的編排就我而言也一點都不緊湊,我才看了這一段就忘記上一段發生過什麼了。

只能說,你真的不是我的菜,不過封面設計的還不錯。

小地震
Ha scritto il 10/02/08
「下雨的時候,紐約,只是個小城。」在《小城》開始前,Lawr ence Block用上面這句話,為這個後911的紐約故事揭開序幕。幾 年前的台北國際書展訪台時,Block在敦南誠品舉行的書友會上 說,他至當時為止還是無法向別人談論911發生時,在那他摯愛的 城市裡,他在做什麼。但他給了讀者《小城》這本小說,和二年後發 表的《繁花將盡》,讓他筆下的紐約男女的眼睛,將那個經歷災變的 城市映在讀者面前。但遺憾的是,二本小說的表現都只是差強人意— —前者嚴重失焦;後者在故事上,狗尾續貂,淪為史卡德系列前...Continua
浮果

幽靈不一定要飄來飄去
有時候是人太過灰色了吧

渣渣
Ha scritto il 07/05/07
--------------(以下是書中的錯誤,僅供參考)--------------(未讀完,撐到66頁。)1.p10,line 7→惡臭薰天(X) 惡臭熏天(O)2.p10,last line→鬍渣(X) 鬍碴(O)3.p16,line 8→釦著(X) 扣著(O)4.p23,line 8→四肢都了凍黑(?)5.p24,line 10 & p36,line 9 →襲捲(X) 席捲(O)6.p28,line 1→將會途徑跨越了大西洋(?)7.p30,last 6th line→吆暍(X) 吆喝(...Continua