紙上行旅的移動風景

生活是一趟沒有終點的旅程,我們都是彼此的風景。 獻給努力生活、認真工作的人們, 他們的勞動,是城市運作不可缺少的必須。這是插畫家鄧彧的台灣觀察,透過一幅幅的畫作,忠實記錄汰換快速的年代中,最值得記憶的台灣老生活及小角落。 最初的觀察,其實是從轉動的輪子開始的。台灣是個流動的國度,人們從四面八方而來,為了生活而快速轉動,有群人選擇把夢想安在輪子上,將尋常的交通工具詮釋成全新的樣貌,一台車即是一整個店鋪,他們負責接駁著城鄉之間的差距,修補生活中的匱乏,販售著即時的便利,工作除了交易商品,也交易著情感 ...Continua
Holf91
Ha scritto il 07/04/18

勾起人的鄉愁與回憶~~

Hsien-Yun Chung
Ha scritto il 08/02/15

1. 一本簡單的圖文書, 作者畫出各式的小攤位, 分別用固定小攤, 腳踏車小攤, 機車小攤, 以及貨車小攤為大主題, 畫出從小到大, 台灣不分北東南西, 共同的回憶
2. 有趣的是, 攤販裡的老闆都是同一個帶著眼鏡 的年輕人, 攤販旁, 也總是待著一隻黑色白毛披胸的小狗
3. 全書攤販或有重複, 但都是腦海中曾經拂掠過的影像; 是一本放鬆小小小品.