素年锦时

| 出版商: 作家出版社

夜合
Ha scritto il Apr 14, 2008, 16:56
真正需要我的人,會通過一切途徑來尋找。但事實上,這個世間,並不存在非找到不可的人,或非做不可的事情。
夜合
美的事物無關雅和俗,無關新和舊。它就是美的。
夜合
如果一個人,沒有感情,他就能夠不被消滅。而最終結果是:人最終還是被感情消滅。因為感情帶來歡愉和幻覺,它使我們節節敗退,潰不成軍,打落到盡頭。並且一再重生,從不斷絕。

保全感情的途徑,在於退而守之。劇烈表白,強勢逼近,糾纏到底,諸如此類的姿態,無非是把自己推近自尊的懸崖邊緣。進退都是兩難,無法給予自己過渡。失去或從未得到一個人,倒是其次的事情。翻來覆去折損的心該如何來收拾。說到底,疼痛,那只是一個人的事。

夜合
如果有一個房子,可以讓人喝醉,埋起頭來哭泣,放下所有的羞恥和祕密。它就是自己的家。
夜合
Ha scritto il Apr 14, 2008, 16:55
所謂朋友的意義,不過是錦上添花的熱鬧。每個人內心的深淵,如果有痛苦、回憶或者其他,始終只能自己臨崖獨立,對峙這壓力。他不可能讓旁人來參觀這深淵,人與人之間的理解完全南轅北轍,也很少有憐憫。