素描的原點

Successful Drawing

你一定有過這種經驗,站在畫家的身後,看著一樣的物件與景色,但畫家卻能勾勒出與你截然不同的景緻。你也一定想過,如果要擬真,照相應該會是更快、更好的選擇,但好的畫作卻能給人全然不同的感受。為什麼?繪畫是呈現在畫紙上的視覺作品,更重要的是,畫作代表畫家個人眼中的景象,並與畫家的看法、興趣、觀察、性格、理念等特質相關。好畫作包含了深刻的繪畫知識,繪圖的知識則是打造佳作的不二法門。《素描的原點》正是這個法門,一部針對繪畫愛好者的基礎繪畫指南。透過兩百餘幅素描示意圖和步驟圖,從素描基本功開始,深入剖析透視技 ...Continua
無名
Ha scritto il 21/02/17

這本書每頁都可以平攤,先給它加100分再說。
內容主要是提點繪畫基礎觀念,讓讀者對繪畫先有一個大方向的認識,知道該如何習畫,而不至於迷失方向。第一次看可能會覺得內容艱澀,但作者說的都是很重要的基本認知,尤其是對透視的著墨。
想把畫圖當興趣輕鬆玩的人或是完全零經驗的新手可能較不適合此書,如果是立志以畫圖為職業的人,此書能讓你學習/矯正繪畫觀念,幫助你建立正確穩固的技術基礎。