索涅奇卡

WENDY
Ha scritto il 25/10/11
好偉大的女性 愛不是佔有 而是無私的奉獻及包容 只是 作者似乎沒對索涅奇卡在知道老公和亞霞同居那段時間的心態是如何作深入的描述 結局有些草率 宛如嗜書蟲的主角索涅奇卡擁有平凡的外貌 自童年起 閱讀是她唯一有興趣的事 戰爭 家園變遷絲毫沒有影響她的閱讀樂趣 工作就是圖書館的員工 那對她而言是天堂 也在陰暗的地下室圖書館內 她認識了丈夫羅伯特 第二次羅伯特來還書時 便提出了結婚要求 送她一張為她畫下的手畫像 他是一位藝術家 這兩個怪異卻獨特的人卻也有著如高加索人的隔離新生活 第二年孩子塔妮雅報到...Continua
scarlet
Ha scritto il 28/09/10

我害怕成為這樣典型的人物

冰夕
Ha scritto il 28/02/10
索涅奇卡》讀感   一本藉由深愛閱讀的女性展開故事,她愛上閱讀難道天生?噢,不,本書會告訴我們索涅奇卡她崎嶇的轉折點,像是因逃避投向閱讀懷抱的避風港。那彷彿與眾多偏喜獨處的人,有共通的相似處。   書中有著常見納粹箝制人權自由的黑暗時代、糾葛人性與愛種種曲折難題的拋現,穿梭今古於作者淡墨托現故事中概略的回溯裡。然而天性喜好藝術有著豐富熱情、傲骨情操的男女主角,如何委身既蕭條又專制的時代背景求存築愛互信?互諒三人世界的成長?於作者她通俗流暢的文筆就像聽故事般讓人輕易隨時進入攤展閱讀的時空中相銜,且...Continua
↑

特別是對於人
一些感情上的良質
從作者的文字與故事感覺特別多

Tun-han Tonia Yu
Ha scritto il Apr 20, 2008, 07:24
......不要變成綠的,也不要變成藍的............這不是我說的。是馬克 阿佛烈里說的。藍和綠--這是跑馬場上馬分組的顏色。我想要說的是,我從來都不關心是誰家的馬跑第一。對於我們來說,這一點也不重要。不管怎樣,人以及他幸福一生的最後終點都是死亡。