終日 下

| 出版商: 獨步文化
法理無用的世界
警棍靠邊站
有請天才美少年偵探當道!
他的腦袋瓜裡,有把能測人心的尺
他的腳丫子上,有雙能量真相的釘鞋
他一笑就使人甘願掏心挖肺,再笑就能魅惑全世界
這次,他要斗膽下戰帖──
誓不讓惡靈退散,不罷休!
跨越重重時代
只為獻給所有童心未泯的老靈魂
宮部流偵探養成物語精采開講

炎炎夏日,總覺得老被寂寞轟炸!
沒想到,還是發生了弔詭的事讓人傷透腦筋……
Holf91
Ha scritto il 25/11/16

功力真是一流的,面面俱到,這才是道盡人心奧妙的小說,沒說出口的讓人揪心!

...
Ha scritto il 17/11/14

有上下集的書,有些格太久反而讀起來連貫不起來啊。

Hirono
Ha scritto il 31/03/14

不曉得是因為我不喜歡短篇,或是這故事對我來說真的很無趣,總覺得破案的莫名其妙。

羅克
Ha scritto il 08/11/12

弓之助,也就是小說的主角人物,擁有聰明靈活的頭腦。雖然年紀才輕輕十來出頭,卻已經能用其智慧解決令人困惑不解的殺人案。然而在其理智且有條不紊的分析之外,其實他的內心依舊是個小孩。在情感上,仍舊需要大人在一旁呵護照顧。

在這圍繞著鐵瓶雜院的人們,各個都有自己辛酸與汗水的故事。而弓之助就穿梭在每個人之間,為大家加油打氣,保持歡笑。我也好想吃吃看阿德姊的滷菜!

ⓑⓤⓢⓢⓐⓝ
Ha scritto il 28/05/12
糊塗蟲本來就有埋梗,所以有終日不意外。不過這兩部作品關連性頂強的,所以還是建議先看(or複習)糊塗蟲後再來看終日呀。對於終日我想說的只有,佐吉也未免太可憐了吧(哭)。是有沒有那麼悲,好不容易見到母親,沒想到居然是**(自動消音),看得我好難過喔(嗚),也難怪平四郎對於總右衛門很不爽XD。 至始至終我實在沒喜歡過蓮夫人,雖然說她某程度是可憐之人,不過可憐之人必有可恨之處。ma~好啦,我承認我覺得她蠢斃了,就很大小姐作風的愚蠢XD。雖然不能確認蓮夫人說出孩子生世和葵夫人得寵的前後。不過我猜想應該是葵...Continua