終結貧窮!超實用存錢法

Ha scritto il 11/08/12
用漫畫方式畫還滿有趣的
Ha scritto il 01/08/12
感覺她畫的表情沒有高木直子那麼豐富,不過還是有許多收穫!我已經記帳多年,可是僅止於記錄自己的花費,很少回頭去看自己的錢花到哪裡去?而做好花費分類的理由,就是要能夠知道自己的錢花在哪些分類上。以此為基礎,進而擬定每個分類的預算,再加以控制。她所用控制自己花錢的方法,在領到薪水之後,先固定存一筆錢,再依照預算將可能使用到的現金全數存放在身旁,以「不碰提款機」的方式,來管控自己的金錢。
Ha scritto il 29/06/12
你是否清楚你皮夾裡的錢 有多少? 每個月 開支有多少? 吃 住 用 的佔比 有哪一項是比例較高的 是不是看到折扣 出清 39元的小東西 就想培養新的興趣? 對賺錢 理財 一竅不通 ...Continua
Ha scritto il 18/12/11
作者的存錢經驗談,明明工作了好多年,收入也不算太差,為什麼總是存不了錢,終歸還是因為時常亂花錢買下不需要的東西。作者也提供了一些實用的省錢、記帳方式,因為作者本身並不是個很仔細的人,所以方法也都蠻簡單的。 總之,就是先養成記帳的習慣,搞清楚自已的錢都花去哪裡。再來就是把收入分成幾個部份,生活費、夢想基金、未來儲蓄之類的,每個月的生活費也分成三份,這樣一來,就算不小心超支,也不會把整個月的生活費都花光光。
Ha scritto il 15/11/11
雖然要承認自己買一送一活動時選了這本書是很丟臉沒錯, 但我必須要說我聽見我的荷包在哭泣, 樹木也在哭泣, 真是一本廢書。