組織殺人

快雪
Ha scritto il 07/04/09
出自耶魯、哈佛名校,『喬瑟夫.芬德是那種精準、冷靜、信心滿滿、完全知道自己什麼時候該做什麼事的絕頂聰明之人,.............他避開了大量書寫,平均每3~4年才寫一本。每一本寫作之前,他總要耗費大量時間蒐集、研究、訪談各種資料』。 (唐諾.導讀) 這是我想閱讀他小說的原因。 早就久仰他的大名,我想看看他如何寫? 想品嘗他如何「將間諜小說中的各種驚悚元素、詭計手法,一一擺佈入局」。 《組織殺人》果然是本很精準的小說,但是太冗長了,581頁。 把國家諜對諜的大事搬到個人家庭企業間,...Continua
小蠍
Ha scritto il 15/11/08

大綱:
尼可是公司的執行長,局勢所逼下,開除了公司半數的員工,家裡多次被闖空門、愛狗被屠殺,某天夜裡尼可發現被裁員的前員工侵入他家,想到對方有精神病,想到愛狗慘死,尼可在緊張中槍殺了那名員工,不知所措打給老友艾迪,艾迪勸他棄屍,之後尼可鎮日活在恐懼中,公司營運又出問題,同時面對警方及公司的壓力,尼可該怎麼做?

感想:我花了整整五個小時看完,滿流暢的,不錯看。

小瑜
Ha scritto il 23/08/08

不知道為什麼 喬瑟夫芬德的書第一次看
會覺得精采絶倫 高潮迭起
但看完後就有點空洞 沒什麼體會
可以賣到二手書店去

木谷
Ha scritto il 16/09/07
  有些作者很奢侈,喜歡把複雜的故事用簡單幾筆來素描,彷彿有寫不完的題材似的,讀完之後總讓人意猶未盡;有些作者讓人覺得很無力,明明是很簡單的故事,卻可以寫上五、六百頁,像爆炸的綿花糖一樣,其實內容乏善可陳。  我想,《組織殺人》是屬於後者。很典型的好萊塢式小說,讀完感覺像看了一部二流的商業電影。  基本上,作者的企圖心是想結合商業小說和推理小說來寫,可惜兩邊都不著力,商業的部分也就罷了,畢竟讀得不多,不予置評;而推理的部分簡直是慘不忍睹,雖然結局來個小翻案,讓人有些小驚訝,但其實也轉得硬了點,根...Continua
Jialinglin
Ha scritto il 22/06/07
組織殺人

作者的另一部作品"偏執狂"對於主題的表現相當明顯,但是"組織殺人"原本以為是一公司為爭權而刻意設計的一場謀殺陷害,但焦點卻並非如此~~對於精神異常的部分也沒有多著墨,結構上來說是一本比較鬆散的小說!但推理劇情起伏轉折令人意想不到,因此而值得一看