絕境三部曲之1:女獵者印記

| 出版商: 臉譜
人類最後的避難所裡個人意見是禁忌,自由戀愛是背叛為了生存,必須扼殺自我但離開這裡,在外面的黑暗世界中,只有死路一條……世界末日不是結束,而是噩夢的開始唯有殺戮才能生存,服從才能保命直到那個來自地表的男孩,推翻我相信的一切……十五歲少女杜絲出生於第二次大毀滅之後。從她有記憶以來,人類一直都住在地底下的「隱地」──原本是舊世界的地下鐵系統通道。戰爭與疾病毀滅文明之後,傳說地表燃燒著永恆大火,沒有任何生物可以存活。僅存的人類移居至地底,形成了分工嚴謹的小型社會,每個人都必須選擇成為生育者、製造者,或是 ...Continua
吉娃娃
Ha scritto il 02/01/17
《女獵者印記 Enclave》規則是冷冰的存在,而外頭的世界則充滿了危險。
如果一生都活在暗無天日的地底,外頭又有嗜血如芥的怪物,任誰都會相信那些荒誕離譜的說法,久而久之恐懼成了無法跨越的門檻,規則成了唯一能緊抓不放的漂木,但是世界是瞬息萬變的,選擇忽略只是姑息了即將降臨的死亡罷了。 除了世界發生了所謂的第二次大毀滅,作者分隔現有的世界,一個是地表再者就是地底。其實原先以為第一集會有四分之三談論隱地的生活和法規,介紹裡面不平等的待遇,被藐視的平等和權力,但實際上劇情的節奏很快,大概只有一半的部分談論然後迅速帶過,這一點讓自己非常驚訝,因為作者沒有一昧灌輸所謂的烏托邦元素...Continua