Share Organize Explore

has ALL you need!

A community for book lovers to create their own bookshelves, share and explore books.

Sign Up for FREE!

絕對不會輸的交涉術

看穿對手期望、創造有利局面的50個技巧

By 大橋弘昌, 邱麗娟 (Translator)

Paperback | 9789866739538

日本執業大律師紐約百戰勝典大公開!
日本亞馬遜網路書店★★★★★最高評價

要想交涉成功,千萬記住:不管碰到什麼狀況,都不要說「No」,要說「Yes,If」;
當對方提出令你滿意的條件,也不要馬上說「Yes」,而要說「Yes,If」。

通常我們跟人協商時,總是認為:
◆做人要實在?錯!「厚著臉皮」從高點談起就對了;
◆有把握才上?錯!要帶點風險,較能順利進行;
◆先出價先贏?錯!最初的談判價碼一定要讓對方出;
◆掌握主導權?錯!順應對方的節奏其實更好談;
◆堅持到最後?錯!所有爭議用「打包」策略一次搞定;Continue

日本執業大律師紐約百戰勝典大公開!
日本亞馬遜網路書店★★★★★最高評價

◆堅持到最後?錯!所有爭議用「打包」策略一次搞定;
◆禮多人不怪?錯!胡亂道歉反而會把自己逼入?境;
◆要速戰速決?錯!設定「談判期限」只會屈居下風;
◆老闆在最好?錯!沒有權限的人交涉才最有利;

日本知名律師大橋弘昌歷經百戰後,要大大的顛覆一般人的錯誤認知!

協助一百多家日商在紐約打天下的大橋弘昌,大學畢業後到西武百貨店、山一證券等大企業工作,之後赴美取得碩士學位及紐約州律師資格,進入漢斯與伯恩(Haynes and Boone, L.L.P.)等頗具規模的法律事務所。2002年自行創業,成立「大橋&馮法律事務所」,在紐約、達拉斯、東京三地都設有辦事處。

在美留學時,大橋經伯父引介到朋友理查.馬克斯家寄宿。理查是猶太裔美國人,開了一家賣咖啡機的公司,經營得很順利。有一次兩人一起去吃飯,餐後喝完咖啡理查請服務生叫經理過來。經理帶著疑惑的表情走到桌邊時,理查看著咖啡杯,納悶地問:「你們用的是哪裡的咖啡機?」在說了些不著邊際的話之後,理查遞出名片跟他說:「我們公司銷售的是義大利製的咖啡機,如果您希望店裡煮出美味的咖啡,請和我聯絡,你們的餐點真的很好吃。」

交涉力決定產品可以賣一百萬日圓或一千萬日圓

查理在連非上班時間的外食時刻,也能推銷自己的公司,令大橋非常驚訝:輕描淡寫地、不給對方厚臉皮推銷的印象,但是想說的話都清清楚楚地傳達出去。理查的一言一行,以及成為執業律師後,大橋從許多當事人、事件現場學到不同於俗的談判「思維方式」。他認為在全球化時代,不擅長談判的企業,即使好不容易提供優良的商品與服務,結局往往還是輸家。儘管在世界各處都可以聽到「Big in Japan」,但是,還是要靠談判能力,才能決定產品可以賣一百萬日圓或一千萬日圓。

日本人不善交涉協商,常常在開始談判前就已經輸了。大橋將在紐約幫百家日本企業跟美國人打交道,身經百戰後所累積的心得寫成《絕對不會輸的交涉術》,從看穿對方期望到創造有利局面,大橋壓箱的五十個實用交涉技巧,絕對可以讓你站在贏的這一面。

大橋弘昌

美國紐約州律師,日本外國法事務律師。

一九六六年生,慶應義塾大學法學院畢業,美國南方衛理公會大學(Southern Methodist University)法學研究所畢業。曾任職於西武百貨、山一證券,之後赴美取得紐約州律師資格,進入漢斯與伯恩(Haynes and Boone, L.L.P.)等大型法律事務所工作,於二○○二年成立「大橋&馮法律事務所」,目前在紐約、達拉斯、東京三個都市裡設有辦事處,接受在美百家日商企業委託,協助各種國際事務的談判交涉。精通公司法、專利法、勞動雇用法、訴訟法、稅法等領域,業務遍及美國、日本、台灣。

邱麗娟

一九七三年生,台北人,畢業於輔仁大學日文研究所。興趣是翻譯和漫畫,有錢有閒就出國玩玩,沒錢?閒就吃白土司配開水。最大心願是希望能口袋麥克麥克地環遊世界一輩子。

• Publisher: 臉譜
  • Pub date: May 23, 2008