絞首浪漫派

人間失格.零崎人識

「零崎一賊」中,最有魅力的純粹殺人鬼出現了! 鴉濡羽島密室殺人事件發生兩週後。京都,私立鹿鳴館大學。我──戲言跟班.阿伊、同學葵井巫女子及其友人的平凡生活,在遇見震撼古都的連續殺人狂「人間失格.零崎人識」之後,就此瓦解星飛──急轉直下的衝擊隨之降臨。描寫一個世界解體的「當時情況」全新青春娛樂小說傑作!
Ha scritto il 05/03/14
Ha scritto il 07/04/12
Ha scritto il 29/07/11
Ha scritto il 17/10/10
沒有什麼特別感想,只是想分享比較喜歡的一段。p.327-328 ……可是你的人生不是由你一人形成的。別忘了這世界上也有因你活著而得到救贖的人。」 「才沒有那種人。」 ...Continua
Ha scritto il 14/03/10
猜不到才是正常人
很怪異的推理小說,很令人懷疑作者到底是不是想讓人猜到答案,整部作品中都沒有一個正常人存在,每個角色都有著偏離常軌的價值觀,不論兇手,詭計和殺人目的都令人難以想像,和作為偵探角色的主角居然幫忙藏匿證據是什麼回事,看到最後,反而令我有種慶幸自己猜不出迷底的感覺,至少證明我是一個正常人,而不是一個價值觀異常的瘋子。 但本書的魅力正是那些角色們瘋狂的行徑,令人有種永遠不知下一秒會發生什麼事的驚奇感,令人可以盡情地享受一下屬於瘋子們非日常的世界,這小說實在是一部有著奇妙魅力的作品。