給你,後現代的提摩太

「提後」信息對新世代屬靈領袖的啟迪

| 出版商: 天道書樓
科技社會變臉迅速,但人性問題卻依舊如昔,歷史似乎在不斷循環。

二千年前,使徒保羅身處羅馬的虛浮世紀,在生命燃燒殆盡之前,憂心忡忡地寫下提摩太後書,給初期教會種種叮嚀。今天,教會在後現代文化下,給極端自由主義浪潮沖得步履蹣跚,曾立華牧師在榮休之際,也重新詮釋保羅這卷「天鵝絶唱」,給新世代基督徒語重心長的叮嚀。

本書是曾牧師在建道神學院榮休紀念之作。他藉保羅對提摩太的諄諄教導,帶給今日信徒在事奉上許多發人深省的信息和提醒。讀者從本書中除可吸收「提後」的經文原意與生活應用外,對後進牧者而言,更可視為一個範本,藉以學習如何作釋經講道。

本書造就性強,可讀性高,對教牧同工和神學生特別適切。…書中加插了很多動人的見證和案例,叫讀者對書中的教導不但印象深刻,而且有一種活潑生動的吸引力。在此可見曾牧師在講道和寫作上的功力。

張慕皚博士建道神學院榮譽院長

一如既往,曾牧師以平易近人的風格,清楚扼要地講解真理,並附以大量生活例子,包括個人的見證,提出貼近生活的思考和應用。行文不扮深奧,不故弄玄虛,但謙卑受教者卻從其中有豐富領受。筆者捧讀時,感覺醇厚舒暢,卻回味無窮。

梁家麟博士建道神學院院長

曾立華牧師忠心從事神學教育數十年,培育了不少現今仍在工場上的牧者。…甚願華人教會的「接棒人」,從本書中看見保羅生命與事奉的傳承;同時更看見一位「現代保羅」,透過他豐富的見識與經歷,將事奉的棒子生生不息地傳遞開去。

賴若瀚博士美國西方神學院實踐神學客座教授 ...Continua