給未來的旅行者

55個你最想知道關於旅行的事

1個勇敢散盡30萬積蓄環遊世界的7年級生,55個旅行教會他的人生功課

.工作了好幾年,找不到人生的方向,藉由旅行來找尋方向好嗎?
  .出國流浪是浪費生命嗎?
  .想要一個人自助旅行,但是克服不了孤單的感覺怎麼辦?
  .畢業後想要出國打工渡假,但是這樣回來後會不會不好找工作?

藍白拖,一個對未來充滿迷惘的7年級青年,28歲那年,他存到人生第一個30
Ruthwang Tw
Ha scritto il 25/07/16
.工作了好幾年,找不到人生的方向,藉由旅行來找尋方向好嗎? .出國流浪是浪費生命嗎? .應該趁年輕時先出去旅行,還是先乖乖工作,存到錢後再去旅行? .想要一個人自助旅行,但是克服不了孤單的感覺怎麼辦? .畢業後想要出國打工渡假,但是這樣回來後會不會不好找工作? 旅行絕對不是你面對問題時的解藥,生命的問題不會因為旅行就找到解答,沒有人生方向那得是面對自己才可以找得到,通常旅行就是強迫自己不斷面對自己,尤其是一個人的旅行。而人生絕對沒有所謂的"浪費",除非你就是沒在過日子,不然走出門就有不同的體驗收...Continua
蕾歐嘻嗑
Ha scritto il 14/07/14
給未來的旅行者
很不一樣的旅行分享書,好多寫進心坎裏的句子,讚!一個人這一輩子&#...Continua
...
Ha scritto il 27/01/14
"給旅行新手價值觀和態度的第一堂課" 算是旅遊Q&A 集結了一般人對於自助旅行會有的困惑 作者的很多想法都很正面 文中很多內提問也切中新手的需求 可惜很多解惑淪為典型的勵志語錄 和其他的勵志書沒有太多的不同 缺少個人故事更深刻的分享和旅行哲學思維是我認為本書的缺憾 不過可能也和作者年紀和文筆或是書本的呈現侷限有關 但對一般背包課新手 這本書應該會有不少幫助 看時有感覺的地方: P10:人生有許多事情無法"選擇",不要再陷入選擇的兩難,沒有"要與不要",只有"敢要與不敢要" 我們無法選擇再年輕...Continua
豪油雞湯
Ha scritto il 26/01/14
  乍讀之下,心理不免呢喃"又是本大肆炫燿旅行經驗的書吧?"讀完後,完全改觀了......這是一本適合任何旅行者的好書!   你想去旅行了嗎?   你正在旅行了嗎?   你完成旅行了嗎?   你想再旅行了嗎?   不管你是以上何者,這本書都能鼓勵你,刺激你;同時,也警告你,阻止你.   作者藍白拖切實的說了他在一年環遊世界的途中面對的所有困境:書中關注的不只是表面上的旅途二三事,而是更深層的意義:人為甚麼要去旅行?我們怎麼面對旅行與現實的拔河?旅行不能是逃避,也不能是結論.藍白拖通通對讀者誠實已...Continua
shwolf
Ha scritto il 19/01/14

雖然是以旅行為書名,但寫的是作者在旅行中的感悟。這不是一本教唆你放下一切出走的旅遊書,而是讓你深入認識自己的好書。

SAI
Ha scritto il Jun 14, 2015, 19:26
有時,真正的成功之路,正是自己最害怕的那條路。 每個人都可以去認真做一件自己喜歡的事,但當這件事不被外界認同時,我還有勇氣相信自己嗎? 如果有一個信念,能讓你在最窮困潦倒時依然想著它,又會使你開心,那就是你該持續下去的事。